新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大留学前5艺术类院校本硕申请要求汇总

2022-03-31 09:35

来源:前途出国

作者:ningyingwan

  其实说起艺术类留学国家,除了第一留学 大国美国外,还有一个老牌教育强国——加拿大。不仅有着极其丰富的艺术教育资源,教育制度更是排在世界前列。那么今天就来看看加拿大艺术类院校排名前5。

  艾米丽卡尔艺术与设计大学

  艾米丽卡尔艺术与设计大学成立于1925年,是教育和研究领域的前行者。鼓励在艺术、设计、媒体和技术的交叉点进行实验,其学习社区在跨学科环境中融合了研究、批判理论和工作室实践。

  艾米丽卡尔大学致力于营造一个专业的、以实践为导向的教育环境,同时植根于历史和批判理论。鼓励学生发展新的和创新的思维和创造方式。学校的课程是灵活的、个性化的、多学科的、跨学科的,并且基于学生的学习需求。

  学生有机会申请合作学分、实习和交流计划,该计划目前在加拿大、美国、墨西哥和欧洲的75所艺术和设计学校成为会员。

  主要专业:传媒设计、电影制作、动画、电视制作、室内艺术、工业设计、绘画、摄影、视觉艺术、素描、雕塑工艺、印刷媒体、创意写作等。

  语言要求:1.本科:

  TOEFL:总分84分,听力20,

  阅读20,口语20,写作18

  雅思:总分6.5分,各单项不低于6.0

  多邻国:110分

  硕士:

  TOEFL:总分90分,听力20,

  阅读22,口语22,写作22

  雅思:总分7.0,听力6.5,阅读7.0,

  口语7.0,写作7.0

  多邻国:115分

  安大略省艺术和设计大学

  安大略省艺术和设计大学成立于1876年,致力于艺术和设计教育、实践和研究以及跨学科的知识和发明。它不断增强其传统的、以工作室为基础的优势,增加新的学习方法,支持跨学科实践、协作和新兴技术的整合。

  在想象的时代,安大略省艺术和设计大学社区的成员具有独特的资格,可以为所有加拿大人在文化、技术和生活质量方面的下一个进步发挥催化剂的作用。

  安大略省艺术和设计大学位于国家艺术、设计、商业和新媒体之都的中心,位于新信用密西沙加、豪德诺索尼、阿尼什纳贝和休伦温达的祖传和传统领土——原始所有者和保管人我们所站立的土地。

  主要专业:广告、绘画、传媒与设计、美术设计、平面设计、工业设计、资料艺术与设计、摄影、版画、雕塑、拼图艺术、集成媒体等。

  语言要求:1.本科:

  雅思:总分6.5,各项不低于6.0

  TOEFL:84分,听力19,阅读20,

  口语22,写作20

  多邻国:110分,且Production项不

  低于105

  硕士:

  雅思:总分7.0,各项不低于7.0

  TOEFL:总分90分,听力20,

  阅读22,口语22,写作22

  多邻国:120分

  诺瓦艺术设计大学

  北美区历史最为悠久的艺术类大学—诺瓦艺术与设计大学,凭借其浓厚的历史文化底蕴,吸引了众多亚非拉丁美洲的学术家前往进修,为世界各地培养了众多的知名艺术家,是留学生们真正的艺术殿堂。

  在视觉艺术领域一直处于北美地区的领先和核心地位,是加拿大最为著名的艺术设计类大学,是加拿大唯一一所纯粹授予有并艺术专业学士与硕士学位的大学业。

  主要专业:设计、电影制作、多媒体、摄影、绘画、水彩、美术、博物馆研究、艺术教育、珠宝设计、印刷设计、环境设计、雕刻、造型、陶瓷工艺品、金属工艺品、纺织工艺品等。

  语言要求:1.本科:

  雅思:总分6.5,各项不低于6.0

  TOEFL:90分,各单项不低于20

  硕士:

  雅思:总分7.0,各单项不低于6.0

  TOEFL:94分,各单项不低于22

  阿尔伯塔艺术与设计学院

  现在阿尔伯塔艺术设计学院更名为阿尔伯塔艺术大学,是加拿大可以颁发学位的四所独立艺术类院校之一。其毕业生在加拿大乃至国际上都赢得了非常高的声誉。艾伯塔艺术与设计学院的摄影系非常著名。

  该院校采用小班式教学,实行一对一的互动教学,能极大培养出学生的创造以及自主独立的解决问题的能力。

  主要专业:摄影艺术、媒体艺术、绘画、版画、素描、视觉艺术、陶瓷、玻璃纤维首饰、数字技术、印刷媒体等。

  语言要求:本科:

  雅思:总分6.5

  TOEFL:83分,各单项不低于20

  多邻国:110(仅限2022秋季入学)

  谢尔丹学院

  于1967年创建,是加拿大的一所公立高等学院。

  据统计,谢尔丹学院在历届毕业生就业率一直领先于同类学院,主要是因为其极为重视学生的教学方式,所有课程均由资深的教授,保证了学生的听课质量。

  开设有游戏设计、插画、动画、交互设计、室内设计等专业项目,特别是动画设计专业,更是有动画界“哈佛”的美称,该专业现在在全世界排名靠前。

  主要专业:艺术基础、媒体艺术、平面设计艺术、视觉创意艺术、工艺设计、电脑动画、网页设计、游戏设计、影视、摄影、室内设计等。

  语言要求:1.证书和文凭课程:

  雅思:总分6.0,各单项低于5.5

  TOEFL:80分,各单项不低于20

  多邻国:105,各单项不低于85

  学位课程:

  雅思:总分6.5,各单项低于6.0

  TOEFL:88分,各单项不低于21

  多邻国:115,各单项不低于95

  研究生证书课程:

  雅思:总分6.5,各单项低于6.0

  TOEFL:88分,各单项不低于21

  多邻国:115,各单项不低于95

  谢尔丹学院还有一个十分值得读的专业就是服装设计,这个专业也是艺术留学申请中的热门专业,加拿大的服装设计除了通常所指的时装设计外,加拿大时装设计专业还涉及到一些特殊领域,比如戏剧服装的设计。

  加拿大教学上注重实用,学校会为学生提供大量的专业训练课程,她们以职业为培养目标,也就是说,将来就是为了成为一名优秀并且经验丰富的服装设计师。

  加拿大时装设计专业通常不需要Gre或者Gmat成绩,仅需要托福成绩,很多学校也接受雅思成绩。分数要求按学校以及档次不同,一般以college的申请为主,这类学校的语言要求都不高。

  此外,学生还需要提供作品集,这是学生综合实力的展现。虽然各个艺术院校对于作品集的要求不太相同,但都需要学生从主题、灵感源、制作过程、初稿、半成品、物料、裁剪等方面说明创作意图出发。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。