新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

留学美国如何托运行李?

2022-04-02 14:59

来源:前途出国

作者:zhouxiaofang2

  拿到美国大学offer的同学们现在都在忙着准备美国留学行李。那么这些大件的、笨重的美国留学行李怎样托运到美国去呢?

  美国留学行李托运方式:随即托运、国际快递、海运。

  一、随机托运

  相当方便,大部分学生采取这种方式。

  办理随机托运美国留学行李非常方便,美国留学生在机场海关办理登机手续的时候同时办理。但是,随机托运会有重量和尺寸的限制,根据航空公司不同,所规定的免费托运重量限制也有所不同。大致在20~40kg范围内(国航40Kg,新航35Kg),如果超过这个范围,就会收取很高的空运费;并且行李箱也有相应的规定,长宽高三边之和不能超过158公分,一般是1到2件行李。如果是尺寸较大的,如家具、自行车等,有些航空公司甚至不允许办理托运,而且这种方式需要学生自己在机场领取行李。因此,如果行李不超重,采取随机托运的方式是最为经济实惠的。在准备行李的时候,首次出国尽量选择急用和必须的物品,如应季衣物,必需的学习用品,常用的非处方药品等等。

  二、国际快递

  如EMS,DHL,UPS,TNT等国际快递公司,可以快捷直接地送达目的地。采取这种方式的费用是所有方式中最贵的一种。如果你的货物只有1~2kg,比如一些急需的文件(公证书,国内学校成绩单,存款证明书原件等),选择快递这种方式比较合算,一般3到5天就可以送达目的地,非常方便快捷,是应急和补漏的办法。

  三、海运

  费用低,时间长。有别于以上两种方式,海运的费用标准非常明确,当地的邮局就可以办理。不用担心行李的重量及体积,即花费不高的金额就可以想运多少就运多少,当然单件行李也有重量和尺寸的要求。只是速度比较慢,一般需要20天到一个月左右的时间。如果去美国留学的你行李不着急,比如非应季衣物,厨房用品,生活用品,自行车等大件物品,可以等安顿好之后,再由国内的家人海运,也就不存在速度快慢的问题了。用超重罚款金额的一部分就可以支付海运的费用,而且可以运送大量的物品。另外,由于目前有很多货运公司也办理国际包裹的业务,因此,尽量选择正规的货运公司,避免由于行李丢失而造成不必要的麻烦和经济损失。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。