新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

5大美国中学申请趋势详解带你探知真相

2022-04-08 13:24

来源:前途出国

作者:yangming32

  美高申请趋势大揭秘

  趋势一:走读学校热度持续下降,寄宿申请热度不变

  在此情况下,寄宿前50录取率低于5%,低于美本藤校录取率。今年是录取的“小年”,申请人数增加,竞争激烈程度加大,建议要申请寄宿的家长做好充分的准备哦!

  趋势二:标化要求继续稳步攀升,中国申请者持续“内卷”

  对于寄宿TOP50寄宿学校,TOEFL105目前已经不再是一个很有竞争力的成绩,更多学校希望看到110+的托福成绩,以及接近于本土化英文的口语表达能力。

  SSAT 虽然是Test-optional,但是90%的学校招生官还是会看SSAT成绩,同时申请者也仍然会递交以提高自己的竞争力。

  趋势三:Test-optional的时代,成绩单&推荐信是最重要的学术证明

  今年在申请季与招生官沟通的过程中发现,有一些学生的成绩单出现了问题,有可能会在一定程度上影响申请。如果学校没有自己的模板,建议在成绩单附注上标注学校对于成绩单的解释,例如,A代表90-95分 B代表80-85 等。注意,千万不要忽视历史、体育、信息技术等看似非主科课程的成绩哦。

  关于推荐信, 建议尽早跟在读学校老师沟通推荐信事宜,且务必由目前还在教授孩子的老师完成。

  趋势四:有突出优势学科和艺术体育特长的学生易脱颖而出

  刚刚我们有提到,目前美高申请持续内卷,优质美高招生数量每年非常少,200左右家庭仅招6、7个学生,学生需要有一个明确的“标签”,这样才比较容易脱颖而出。

  綦老师建议:要提前规划!

  学生具备一个非常好的可呈现的申请背景,至少需要1年的时间打磨,从发现兴趣到做出成果都需要时间,希望家长可以发现学生的优势学科以及专长,同时与老师们配合进行规划。

  趋势五:学校更加看重与信赖的顾问团队的沟通

  美高申请与其他阶段申请不同,美高的申请团队会与招生官直接进行沟通。在放榜之前,美高的顾问的作用是十分重要的,因为美高的申请顾问要与招生官确定学生的申请审核情况,学校对于学生的意向以及疑虑,并且加以说明解释。同时学校也会很在意自己学校的入读率。在放榜之前学校会咨询顾问,从顾问团队中得到学生的意向学校排序,进行参考,这些对于最终申请结果都有直接影响。

  3月10日放榜日并不是申请的结束,而是另一场申请战役的开始。

  对于被心仪的学校放入waitlist或者未拿到满意录取的家庭而言,补录及转正阶段尤为重要。

  补录:3月10日放榜后,学校会给拿到offer家庭做决策的时间,如果在此期间有一些学生放弃录取,学校发现招生名额没有达到计划会进行补录招生。

  转正:美高的等待名单分为两大类:

  1. 真正的等待

  2. 学校不忍伤害小朋友给的“假”等待

  此阶段就需要顾问团队直接与招生官沟通了解等待名单的类别,同时以为下一步工作提供更准确信息。

  提醒:3月10日-4月30日为转正补录黄金期!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。