新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

学费又双叒叕涨啦!耶鲁宾大就读成本破8万!

2022-04-08 15:58

来源:前途出国

作者:yangli66

  听说最近......美国大学又又又涨价啦!!!

  美国本科教育一直以优质教育资源及就业机会闻名于国际教育圈,学费也持续保持着较高的水平。就在近日,以耶鲁、宾大等常春藤大学为首的部分美国大学突然官宣学费上调。哪些学校涨了?具体涨了多少?我们一起来看!

  ▍耶鲁、宾大就读成本破8万

  耶鲁大学的本科学院官宣,2022-23学年耶鲁学院的就读总成本上涨至80,700美元,相比去年,涨幅约为3.8%,其中包括62,250美元的学费以及18,450美元的食宿费!

  没几天,宾大也来”凑热闹“,上调了新学年的学费标准。其宣布,2022-23学年本科生总费用将首次超过80,000美元,其中包括56,212美元的学费、7,240美元的学杂费以及11,754美元的住宿费和6,134美元的餐饮费。

  校方给的解释为,涨学费是为了应对教职员工涨薪、跨学科项目拓展、奖助学金支出等多方压力,提高学费是必然之举。本次学费上涨,将为宾大新一财年的预算增加2.88亿美元,这可以帮助更多“上不起大学”的孩子获得就读宾大机会。

  普林斯顿大学公布了其2022-23学年本科生总费用,共计79,900美元,其中包括学费57,690美元。

  实际上,普林斯顿大学的学费连年增长,从2008-09年的34,290美元,增涨了68%,和去年相比也增长了近3%。

  布朗大学批准2022-23年度本科学生学费增长2.85%,达到62,680美元,而斯坦福大学也宣布,2022-23学年学费大幅上涨4%!

  常春藤大学纷纷涨身价,这么看来,上不了藤校是不是也可以“松一口气”了呢~

  ▍全美学费十大最贵学校

  为了给学生们申请大学成本做参考,美国国家教育统计中心(NCES)在去年,根据州外学费、年费用和住宿费,对美国50所四年制最贵大学进行了排名,有十所大学喜提最贵学费殊荣:

  • 哥伦比亚大学:$63,530

  上榜理由:哥伦比亚大学坐落在寸土寸金的曼哈顿,毗邻风景宜人的中央公园,因为其优越的地理位置,大学与不少世界500强企业有着紧密的合作关系,为其学生毕业后在美就业提供了优质的资源。

  • 富兰克林马歇尔学院:$63,401

  上榜理由:学院成立于1787年,是一所四年制的私立文理学院,由富兰克林学院和马歇尔学院合并而成。该学院有着令人骄傲的悠久历史,它是在美国成立的第25个高等教育机构,同时也是在美国成立的第17个学院,悠久的历史为其积累了超强的经济实力和学术实力。

  • 凯尼恩学院:$63,310

  上榜理由:凯尼恩学院是俄亥俄州最古老的私立学院,校园环境优美。学校对学生们的学习要求十分严格,鼓励学生们之间相互合作,曾被评为全美25所“新常春藤”高校之一。

  • 塔夫茨大学:$63,000

  上榜理由:从学校毕业生的就业力来看,塔夫茨的毕业生的就业力超过了有着优质商学院的宾夕法尼亚大学和西北大学。可见,学费虽然高,但是收获与付出绝对是呈正比的。塔夫茨大学与哈佛大学、麻省理工学院、波士顿学院,布兰迪斯大学并称“波士顿五大高校”,也是“新常春藤”成员之一。

  • 瓦萨学院:$62,870

  上榜理由:瓦萨学院是位于美国纽约州波基浦西市的一所享誉美国乃至世界的文理学院,1969年起才招收男性学生。学院成立于1861年,是全美最早授予女性本科学位的学院,是“小常春藤”之一。

  • 布朗大学:$62,404

  上榜理由:作为一所常春藤盟校之一的大学,是全美第七古老的大学,教学水平和师资力量一定是十分卓越。布朗大学可以称得上是全美录取率最低的大学之一,始终保持着小而精的精英式教育,以其独树一帜的教学理念以及卓越的本科教育著称于世。

  • 科罗拉多学院:$62,070

  上榜理由:对于这所学校来说,最核心的任务就是教学和学习。所有课程均通过研讨班的方式教学,让学生能够真正地与各位导师相互认识探讨。在科罗拉多学院,你可以选择参加师生合作的研究项目,或是创建独立研究项目。学校崇尚冒险精神,学生在毕业时,都会拥有非常开阔的视野。

  • 科尔盖特大学:$61,966

  上榜理由:科尔盖特大学校风严谨传统,倡导小班教育和精英教育。在科尔盖特学习,虽然课业繁重,但是教授们都很尽职,学校里主张大家共同讨论和参与,因此,学生在学习的同时也享受着活跃的社交生活。

  • 卫斯理安大学:$61,749

  上榜理由:卫斯理安大学是美国有名的文理学院之一,作为“小常春藤”联盟创始成员,卫斯理安大学与阿默斯特学院及威廉姆斯学院合称“小三杰”。学校以多样性丰富的学生群体和包容进步的校园文化闻名全美,使其成为全美每年申请人数最多的文理学院,虽然学费昂贵,但是其对国际学生的友好政策仍然吸引着大批优秀中国学生申请。

  • 宾夕法尼亚大学:$61,710

  上榜理由:宾夕法尼亚大学是一所闻名全球的私立研究型大学,是八所常春藤盟校之一。学校每年的建设投入达到4亿美元以上,在常春藤盟校中名列前茅。尽管这所大学的费用很高,但在Payscale的投资回报率排名中,该院校位列全美第30位。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。