新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

疫情下如何做好美国留学规划?

2022-04-12 18:49

来源:前途出国

作者:ningyingwan

  对于留学生而言,这个时候选择留学,还能否按照计划完成语言考试、顺利拿到签证、申请是否会收到影响、能否顺利入境等似乎都成了问题。

  从竞争角度来说,国外各大优秀的学校每年招收的国际学生都是限制了数量的,而中国作为现阶段世界留学生输出大国,每年递交出去的申请和留学人数都非常庞大,其他国家申请留学的人数受此次疫情影响的波动会相对较小。

  疫情之下如何做好美国留学规划

  一、在校成绩GPA 学术能力

  申请美国留学,大部分都有具体的GPA要求,GPA对是否能被美国名校录取,是至关重要的因素。它代表了一个学生本科的学术背景积淀。通常GPA需要达到3.0以上,可以正常申请美国留学,想要入读美国名校学生的GPA平均3.5-3.8。因为大部分的较好的美国名校的录取率只有十分之一,都是择优录取。

  二、标准化考试成绩

  1.托福或雅思:申请美国,就必须参加托福或者雅思的考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。如果托福雅思不达标,申请美国很大几率会失败。偶有例外,如果学术能力足够强大,就完全可以通过套磁来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,也不乏这样的成功案例。

  三、推荐信

  美国入学要求之所以要求学生在申请时提交推荐信,目的只有两个,他们需要证明这个学生: How likely you are to succeed How much you'll benefit the community you are going to join.学校希望通过你周边了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请美国博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。在选择推荐人时,要找与你申请美国专业领域相关的专家,从客观的角度说明申请者在这个领域的独特才华以及对这门学科潜在的贡献。

  四、优秀的文书材料

  大多数美国院校都要求学生根据院校规定提交提供一系列文书,如个人简历、推荐信、个人陈述等,视学校要求而定,个别设计或艺术类,需要提供作品集。美国大学可通过文书材料对申请美国留学的学生进行更为深入的了解和判断。美国院校更重视学生的全面发展。因此,文书材料通常是非常重要的美国留学硕士申请材料。一般在文书中需展现:申请者的学术或专业兴趣及背景;欲研究的方向;未来的职业目标等等。

  五、软实力背景

  美国名校看重学生领导能力、团队协作精神、多样性、特长/爱好/兴趣、创新能力、社会责任感、应对挑战和克服困难的能力、研究能力、国际交流、国内外旅游、各种荣誉和奖项。像是参加过国外的一些交流学习、或者名企实习的活动,这对于申请美国留学是很有优势的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。