新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

申请美国留学签证资金的冻结说明!

2022-04-19 10:29

来源:前途出国

作者:zhouxiaofang2

  申请签证时,需要存入多少钱?跟着小编来看看美国留学申请签证资金冻结是怎么回事?

  出国留学要开具签证存款证明

  存款证明指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

  按外国大使馆要求,必须到银行开具存款证明才能办理签证,可凭申请人本人在中国银行开具的存单、存折到银行开具存款证明。存款证明的有效期一般为3个月,在此期间,该笔存款将被冻结。如3个月内将存款证明正本交回银行,银行就将该笔存款解冻。

  客户在冻结期内要求重新开具存款证明的,则时间和内容与原开具的存款证明书必须一致。存款证明书没有份数的限制,银行按一定标准收取手续费。存款证明只能按原币开立,不得将一种货币折算成另一种货币开具存款证明。

  在签证时,虽然签证要求没有明确的规定,但根据以往经验,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。这当中可以是大部分资金用银行存款证明的形式来体现,加以银行理财产品、股票投资和多套房产等其他形式作为资金担保的参考。

  留学需要两笔资金冻结

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以建议去美国留学的学生,分两笔资金来冻结:

  第一笔是准备申请学校的时候存入。

  这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),依照要求随同资料寄到学校。数额只要高的那所学校来存就可以了。

  第二笔是去签证的之前存入。

  这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(依照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

  留国存款证明的存期

  没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

  冻结/解冻

  申请学校的时候:学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  申请签证的时候:存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  自然解冻:比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。

  强制解冻:还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具美国留学存款证明的银行,就可以解冻。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。