新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国留学签证被拒签了怎么办?

2022-04-19 10:32

来源:前途出国

作者:zhouxiaofang2

  美国大部分的院校春季入学时间主要集中在1月份,入学之前首先要做的就是签证申请了。美国领事馆虽然号称是欧美国家中发放签证最容易的领馆,但在每年依然有小部分的同学中招,被拒之门外。如果被拒签了,怎么办?别慌!

  首先,我们来分析一下拒签的原因。

  1.移民倾向

  这是美领馆拒签的首要大忌。签证官首先是默认每一位签证申请人具有移民倾向的,面谈的过程就是一一排除你移民倾向的过程。申请人的父母或兄弟姐妹有凭借B签入境美国,通过不正当方式获取美国绿卡的,属于高危人群。同时,国内有些地区被领馆列为滞美不归高频发地区,比如福建的福清长乐。这些地区的申请人需要更充分的面签准备工作。再者,大龄未婚女青年拒签风险也很高。

  2.非真实的学生身份

  申请人如果对自己过往的教育经历,即将入读的学校和项目表述不清楚,或表述跟提供的资料不符,被拒签的概率几乎是百分百。国内的学业成绩极差,不能正常毕业,休学多年的学生也都会被怀疑学生身份。

  3.资金准备不充裕

  美国留学的费用高昂,所以签证一定需要提供足够的资金和财力方面的证明,让签证官看到你的家庭有能力负担你留美期间的学费和生活开销。否则,拒签风险很高。资金证明材料包括但不限于,银行的存款证明或存折,基金债券等理财证明,父母收入证明,房产车产,家庭产业的证明资料。

  4.英文水平太差

  完全没有托福和雅思的学生,英文不能正常沟通的学生都容易被拒签,签证官会觉得你没有一定的语言能力在美国进行学习。

  5.资料造假

  签证所提供的资料必须全部真实,一旦造假被发现,不仅仅是被拒签,很可能永远不得入境美国。这个雷区万万不能踩。

  接下来,我们谈谈被拒签后的补救措施。

  1.所谓“对症下药,药到病除”,拒签后第一步就是找签证专家评估拒签的原因。比如,被怀疑移民倾向和资料造假,可以写一份陈述信,针对被怀疑的问题给予充分得体的解释,表达要去美国读书的强烈意愿, 并附上详细的学习计划。资金准备方面,如果资料不足,再补。现金存款+ 家庭年收入+ 其他资产的现金价值总和必须能覆盖留学期间的所有费用,越多越好。英文水平差,就找英语老师赶紧补习,加强口语练习。

  2.积极进行签证培训。资料准备好后,需要找专业人士进行签证模拟训练。针对各种各样的面签问题,如何作答是需要一定技巧的。同时,签证面谈时的仪容仪表,谈吐,眼神交流,自信心等都是需要注意的。我们有个学生曾经因为面谈时畏畏缩缩的状态被签证官秒拒了,培训时我们重点在这方面对他进行了引导,二签顺利通过。

  3.约下次面谈的时间。虽然美领馆对于拒签后再面谈的时间没有明确要求,但根据我们的经验,被拒签后,下次的面谈时间至少是约在一周以后。否则,匆匆忙忙,不仅自己准备的时间有限,也会让签证官再次生疑你的入境目的。如果能预约到的时间比开学要晚,可以根据实际情况申请签证加急处理,或者向学校说明情况提出晚入学申请。

  4.调整状态,自信坦然地面对二签。经过新一轮的资料准备和面签培训,申请人应该对自己的情况有了充分的了解,对面签也有了更好的准备。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。