新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

家里没钱怎么出国留学?

2022-04-20 14:04

来源:前途出国

作者:yichangqiantu

  有的学生说“家里没钱怎么出国留学?”出国留学的费用确实让很多学生望而却步,但是在我看来,没钱不是重点,不够努力才是阻碍你的较 大问题。那么如果想去美国留学,留学费用主要包括哪几部分?怎么做能省下每一部分的开销?

  一、关于学费

  去美国留学 大学本科学费一般为:1-6万美元/年不等。

  公立综合大学:学费每年约为15万-30万人民币左右。

  私立综合大学:学费每年约为20万-40万人民币左右。

  文理学院:学费每年约为20万-40万人民币左右。

  社区学院:学费每年约为6万-12万人民币左右。

  二、关于住宿所需费用:

  住宿花费其实是仅次于学费的一个开支,一般大家可以选择在学校住宿和校外租房两种方式,一般刚出国留学的大一新生会被要求住在学校宿舍,大二以后大家可以选择继续住在学校或者是跟关系好的同学出去合租。住校费用,开销大约为每年4000-8000美元左右(9个月的费用)。

  校外住宿每月租金600~1500美元左右,校外住宿不同地区的房租差距比较大,比如纽约的房租肯定会远比一些偏远州的学校贵的多。按照每学年9个月上学时间,一年花费5500~13500美元左右。

  三、关于生活费用:

  生活费用主要包括吃饭,交通出行费用,购买日常所需的生活用品等,每年大约需要10000美元。那些问家里没钱怎么出国留学的学生来划重点啦!如果想要减少一部分花费,完全可以通过以下方式来减轻父母的经济压力:

  方式1:申请奖学金。如果你的托福、SAT成绩很好的话,你完全可以申请奖学金给的多的大学。例如排名稍靠后的综合性大学,尤其是私立学校。一些文理学院给国际生提供的奖学金是很丰厚的,有的学校学费还可以减免一半。

  方式2: 可以选择前两年在社区大学学习,学费比综合性大学低很多,一般学费大约在6000~10000美元,后两年可以转学进入综合性大学就读,可以正常拿到综合性大学的学位。这样前两年就可以节省大量的学费。

  方式3:课余时间打工,美国移民局有规定,持有F1学生签证的留学生每周可以在校内工作较 多20个小时,假期时间可以每周工作较 多40个小时,一般情况下每小时能赚8-15美元。担心家里没钱怎么出国留学的孩子可以合理安排自己的打工时间,用来补贴生活费用,从而节省留学费用。

  担心家里没钱怎么出国留学的学生也有选择自己未来的权利,可能这个过程会比其他人走的更加艰辛,但是在“留学”这两个字的背后,是代表着留学生们的执着与干劲,是他们为自己的梦想不断努力的勇气。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。