新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

UCL发布中国大学认可名单!36个985/211不在A类院校?

2022-04-20 14:19

来源:前途出国

作者:yichangqiantu

  留学申请越来越卷,绝不是空谈!G5高校伦敦大学学院出台了中国大学认可名单,明确了认可学校和对应成绩,曾经想通过“擦边球”成绩冲击G5高校的计划,算是希望破灭了!

  随着爱丁堡大学、伦敦大学学院发布名单后,英国只有牛津大学、剑桥大学、伦敦国王学院没有具体名单,其他都有名单了。

  首先UCL这次的名单把中国认可院校分成了A、B、C三类,有36个985、211高校竟然不在A类,有32个都是C类!并且还有一所双非院校却在A类之中!

  | 不在A类院校的985、211学校名单:

  安徽大学、北京工业大学、北京体育大学、大连海事大学、第四军医大学、东北农业大学、福州大学、广西大学、贵州大学、国防科技大学、海南大学、合肥工业大学、河北工业大学、湖南师范大学、华南师范大学、暨南大学、辽宁大学、南昌大学、南京航空航天大学、南京师范大学、内蒙古大学、宁夏大学、青海大学、陕西师范大学、上海大学、石河子大学、四川农业大学、苏州大学、太原理工大学、天津医科大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西藏大学、新疆大学、延边大学、郑州大学

  B类共有7所大学,并且比较“诡异”的是,这7所学校有4所是211、2所双非、和1所独立学院,更离谱的是,这所独立学院的本校仅在C类院校。

  这是伦敦大学学院第一次公布中国内地高校认可名单,可能存在经验不足的情况,后续没准也有调整的可能性。

  | A类学校名单

【聚焦】UCL首次发布中国大学认可名单!36个985、211不在A类院校?
【聚焦】UCL首次发布中国大学认可名单!36个985、211不在A类院校?


  | A类学校录取分数要求

  UPPER SECOND-CLASS (2:1) 的专业,A榜学校加权均分需要达到85%。

  LOWER SECOND-CLASS (2:2) 的专业,A榜学校加权均分需要达到80%。

  | B类学校名单

【聚焦】UCL首次发布中国大学认可名单!36个985、211不在A类院校?


  | B类学校录取分数要求

  UPPER SECOND-CLASS (2:1) 的专业,B榜学校并且本科背景是计算机科技类,加权均分需要达到85%。【需要注意的是:不是所有专业都会把计算机作为第一考虑,具体专业具体分析】

  LOWER SECOND-CLASS (2:2) 的专业,B榜学校并且本科背景是计算机科技类,加权均分需要达到80%。【需要注意的是:不是所有专业都会把计算机作为第一考虑,具体专业具体分析】

  这里学校表达的比较模糊,根据逻辑推测,应该是B类学校本科计算机类专业的同学申请相关专业按照上面的分数录取;B类学校其他专业申请和C类一致。

  | C类学校录取分数要求

  C类是除了A类、B类其他的所有受认可大学。

  UPPER SECOND-CLASS (2:1) 的专业,C榜学校加权均分需要达到90%。

  LOWER SECOND-CLASS (2:2) 的专业,C榜学校加权均分需要达到85%。

  就在4月6日,QS Top Universities发布了2022年QS世界大学学科排名。UCL今年依旧成绩斐然:教育与社会学院(IOE)连续第九年蝉联教育领域世界榜首,而巴特莱特建筑学院和考古学院再次保持了全球前三的位置。

  与去年相比,UCL 超过一半的学科在今年的QS世界大学学科排名中有所攀升:43 门学科中共有 22 门的排名高于去年,包括会计与金融(Accounting & Finance,上升 13 位)、政治与国际研究(Politics & International Studies,上升 12 位)、工程土木与结构(Engineering – Civil & Structural,上升11位)等等。

  总结一下,UCL因为入学要求比其他G5成员更宽容,被黑成了G5保底选项。但G5毕竟都是尖端的世界高校,即使UCL比不过牛剑,不等于任何人都可以轻轻松松被录取。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。