新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

低龄留学必看:读国际学校有哪些好处?

2022-04-22 17:31

来源:前途出国

作者:pengyuxuan

  今年受到疫情和国际局势的影响,很多家庭都对“留学”重新审视,尤其是面对直接留学的不确定性,在国内就读国际学校先进行过渡比较保险,这也让国内的家长纠结要不要选择国际学校。其实经数据筛查,今年报考国际学校的学生人数却比往年不仅没有减少,反而有所增加。

  那么,中学去读国际学校对于学生都有哪些好处呢?

  设施设备完善

  大多数国际学校的设施设备都比较完善先进,舞蹈教室、体育场、篮球馆、游泳馆、实验室一应俱全,宿舍条件,两人间、四人间独立卫浴;教师、宿舍、各个场馆随处可见净化器和新风系统,优于大多数普通学校很多。

  教育体制更创新

  国际学校的教育体制从国外引进,进行的是国际教学,一开始国际学校的成立目的就是为那些外籍人员子女而设立的,为了他们更方便的在国内进行母语教育,现在经过发展,国际学校也开始接受国内的学生,为他们进行国际教学,将来可以到国外进行学习,申请国外大学。学生们的教育发展之路不再局限于体制教育。

  课程设置更偏向学生们的全面发展

  大家都知道体制教育中,学生成绩很重要,衡量一个学生好坏就是凭借其成绩的高低来判断,而在国际学校中,学生们的全面发展才是更重要的。培养一个学生不只是成绩高才是成功的,也要看学生的各项综合素质,现在的社会需要学历,更需要能力,单凭借一者都会面临淘汰。国际学校开设的都是国际课程体系,同时还会开设一些艺术课程、中文课程、特色课程等,课程多元化,注重孩子多方面发展。因此就读国际高中后,会锻炼许多能力,为将来升学做铺垫。

  锻炼英语水平

  学生的英语水平可以在中学的时候达到国内大学生都不一定能企及的水平。因为所有的课本都是英文撰写的,加上学校会有很多外教老师上课,融入英文环境对孩子来讲是一件相对轻松愉快的事情。这对于孩子将来出国留学也有很大的帮助。

  提高综合素质

  在中国,学生需要经历千军万马过独木桥的高考。在国外,应试压力虽然相对较小,但不代表孩子在国际高中的课业就可以轻松度过。在国际高中里,学生需要学会充分地表达自己,不论是做演讲或是以书面的形式来展示。这些可以培养学生变成一个充满自信且能丰富运用知识的人,能够善于团队合作,积 较 配合组员,独立思考等能力。而这些能力也恰恰是国外牛校在录取学生的时候更为青睐的评分标准。

  国际学校拓展活动

  国际学校很注重学校的综合能力,也是因为国外大学也很注重这一方面,所以学校会组织很多拓展活动,以用来提高学生的各方面能力。国外大学更看重的是学生的全面发展情况,高中阶段的活动,对于学生申请大学有着很好的辅助效果。

  外籍教师推荐信

  国际学校中的很多授课教师都是来自美国、英国、加拿大等国家的外籍教师,这对于推荐信的编写来说是具备优势的:一是他们更了解国外大学,能更容易写出国外大学能够接受的点,二是他们有地道的英语水平,写出的信也更具有优势。另外,从事国际高中教学的很多外教可能有些人脉资源,有可能认识大学的一些老师或者有可能毕业于你心仪的大学,他们的推荐信就更容易被认可,更有分量。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。