新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2022QS世界大学学科排名公布!斯威本众多学科全球排名持续攀升

2022-04-24 11:05

来源:前途出国

作者:zhaoxin71

  本周,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2022年世界大学学科排名。

  QS世界大学学科排名囊括了各个学科领域的世界优秀大学,涵盖51个学科。该排名旨在帮助未来的学生根据对按学科对比的高要求,确定他们所选领域的 领先学校。

  每一个学科排名都基于四个来源编制。其中前两项是QS对专业学者和雇主的全球调查,用于评估院校在各个领域的国际声誉。第二个指标是根据每篇论文的研究引文和相关学科的H指数来评估研究影响。这些数据来源于爱思唯尔的Scopus数据库—世界上最全面的研究引文数据库。这四个组成部分结合得到每个学科排名的结果,同时根据每个学科调整权重。

  QS世界大学

  学科排名

  在QS学术声誉方面,斯威本科技大学表现最亮眼的是物理学和天文学。此外,斯威本工程、技术、科学、社会科学和管理学等众多学科在该指标中的排名攀升至全球第24至348位之间!

  在QS雇主声誉方面,艺术和设计继续表现出色,也是斯威本在该指标中排名最亮眼的学科, 位于世界前51-100名之间以及全澳第3名。这反映出斯威本成功地将艺术设计和技术结合在一起,从而产出与行业相关的有影响力的研究成果。

  雇主声誉指标是基于近5万份QS雇主调查(QS employer Survey)的回复,该调查要求雇主找出那些最 具竞争力、创新能力和效率较高的毕业生的来源。

  斯威本科技大学副校长Karen Hagood教授说:“斯威本在QS世界大学学科成果的排名,特别是在工程和技术,物理学和天文学的优异表现,反映了斯威本在这些关键研究焦点领域里的巨大优势。持续攀升的各学科排名展示了斯威本如何在具有高度影响力、重要且富含科技含量的研究与教学领域不断取得进步,从而让世界变得更美好。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。