新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

CAIE考试局ALevel2022年夏季大考情况说明

2022-04-24 11:40

来源:前途出国

作者:zhaoxin71

  CAIE考试局A Level夏季大考情况说明

  CAIE 官方表示:夏季大考在大多数情况下会继续进行。但是,如果由于疫情考试无法继续进行,CAIE官方将通知学校使用学习证据集(Portfolio ofEvidence)计分作为应急方案。此前, CAIE已经建议学校为考生提前准备学习证据集,但学校不能自行决定是否使用学习证据集(Portfolio ofEvidence), CAIE官方致力于2022年4月17日前通知到所有需要取消考试的学校。

  由于上海地区疫情影响, CAIE的上海地区学校接到通知2022年夏季统考转入应急方 案,使用学习证据集 Portfolio of Evidence 计分。IGCSE, OLevel, AS&A Level, IPQ等考试均适用此决定。清注意:计分转为到使学习证据集(POE)后,将无法切换回正常参加考试,即便疫情好转。

  什么是学习证据集(Portfolio of Evidence, 简称 POE) ?

  学习证据集(POE)材料的类型包括:1.考试时长1小时以上的往年试卷2.根据大纲要求完成的课程作业3.由往年试卷中习题组成的作业4.模拟考试完成的试卷5,在学习过程中的拓展项目作业6.其他作业,比如论文、习题、问题、实践等

  学校需要提供多少学习证据集(POE)?

  学校为每位学生每门科目提交包含3份含实质性证据的电子版学习证据集(POE)。由剑桥国际考官进行评分,取代之前学校评估的方法。请注意:如果考生计划一次完成A Level的正式成绩,需要提供6份学习证据,3份针对AS的学习,3份针对A2。

  学习证据集(POE)材料要求/限制?

  1.三份材料中所包含的类型由考试中心自行决定,可以为每位考生使用不同的材料,能只挑选考生的最 佳材料,应该选择最能代表考生在学习过程中学术表现水平的材料。2.不可以在接到通知后,短时间完成一份作业提交。往年试卷要求考试时间1小时以上,选择题不可以作为证据使用。3.学生可以提交完成的家庭作业,前提是这些作业是符合学习证据集(POE)材料规定的要求,并且能够帮助完成认证工作的材料。所有学生的学习证据集(POE)都需要以电子版的形式提交给CAIE考试局!

  大考取消后

  参加AS评估的学生

  考生通过POE获得的分数,可以carry forward到下一个考季,合并A Level的成绩。学生也可以选择秋季重考用来合并下一年的A-level大考成绩。此类学生请认真准备学校的模拟考,AS的分数对申请大学及合并A Level成绩都至关重要,如果10月秋季重考,1月出分,一些学校的申请已经太晚。

  参加A2评估的学生

  如果学生此前有正常考试的分数,今年夏季大考如果转为学习证据集评估(POE),将选择AS中最 高的一次成绩,与当前的A2学习证据评估分POE相结合,给出最终成绩。此类学生也需要注意认真准备学校的模拟考,以不变应万变。学校将提供学生的日常作业,阶段性测评试卷和模拟考试卷给考试局。大部分学校应该会提供最终模拟考的成绩,日常作业数量太庞大,所以学校模拟考会显得尤其重要。

  清注意,针对CAIE考试局,未通知取消大考的地区将正常进行考试。

  官网链接说明:https://www.cambridgeinternational.org/news/newsdetails/view/update-on-june-2022-series-7april2022/#j22ahead

  爱德思考试局表示:2022年大考将正常进行,如取消考试将采用往年教师评估的方式进行计分,国际考试与英国本土保持一致。

  牛津AQA考试局暂无最新政策公布,2022年夏季大考将如期举行。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。