新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国研究生一年需要花费多少钱_普通家庭负担的起美国留学吗

2022-04-24 11:48

来源:前途出国

作者:yangdong8

  美国大学在申请签证之前一般要求先缴纳定金或部分学费,留学美国费用有关缴纳学费一般来说有三种方式:电汇、汇票和信用卡支付。

  一、在国内交纳学费的方式

  但是因为在中国的信用卡每天都有外币的消费上限,所以如果要缴纳的留学美国费用较高,则不可以通过信用卡的方式缴学费。信用卡支付是方便的一种方式。学生可以先向院校询问清楚是否接受信用卡缴纳学费这种方式,以及对信用卡所属的国际卡组织是否有要求。这样可以确定在国内办理什么样的国际信用卡。这时候可以选择电汇或者汇票的方式。一般来说,电汇方式比较安全,而汇票的方式则比较实惠。可是有的学校只接受汇票,在支付前也要向学校了解清楚接受学费的方式。

  二、上美国后交纳学方式

  学生也可以通过支票和全网账户缴学费,只要让父母从国内打钱就可以了,可是这一过程还是需要不菲的手续费。剩下的学费可以学生到美国后缴纳。工行的汇款功能还是简单的,父母可以在国内开通网上汇款功能,而后每月把人民币账户自动转换成美元。学生到美国以后就申请一张本土的银行卡,然后每月指定汇款到该账户上,或者直接把钱汇到院校的学费账户上。有了SSN号码之后就可以申请信用卡了,可以为未来的美国发展积累信用,这是至关重要的。

  三、交学费的时间

  美国的学费会提前1-2个月提醒缴付,Deadline晚,超时可能会有少量的罚款。一般每学期的学费可以分2-4次缴完,分成几次缴纳学费有一个特大的好处就是可以靠汇率的下降剩下多的钱。虽然有的学校对分次缴学费的同学收取的管理费,只可惜相对于通过汇率下降省下的钱,这些管理费几乎可以忽略不计。

  四、自费留学费用

  在美国,留学学费的多少大程度取决于你拿到offer的学校的地理位置以及院校的排名状况。书本费,住宿费(宿舍/租房),食物,保险以及学习上的其他支出合计约为1.5万美金/年(约9.75万人民币)信也要有针对性,要有个性化的东西。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。