新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

神秘感十足的英国大学

2022-04-24 13:57

来源:前途出国

作者:zhaoxin71

  说起来,英国的大部分学校都谈不上神秘,因为要么早就被留学机构给琢磨透了,要么因为大部分是开放式校园被大家给逛遍了,要么有朋友在其他学校也了解差不多了。

  但依然有那么少数几所学校,总是独树一帜,总是特立独行,总是令人捉摸不透...

  05 Durham University

  说杜伦是英国最神秘的大学之一,应该没人反对吧?

  作为全英唯三(除牛剑以外)的学院制大学,杜伦本身就已经令人神往且神秘不已了。

  毕竟除了本校的学生,没几个人搞得清楚学校都有哪些学院,每个学院都有什么特点和习俗,跟其他非学院制大学有什么不同等等。

  不过嘛,这些问题,即使是本校生也不一定能说的头头是道。但神奇的是,大家一般都知道哪个学院的Formal比较好吃...

  04 UCL

  UCL最神秘的点大概在于——你永远也找不到它的大门。

  校园遍布全伦敦,哪哪儿都能看到UCL的logo,哪哪儿都是UCL的教学楼。害...难怪说UCL的校园寸土寸金呢...

  不过UCL更令外界迷思的事情,是他们的“镇校之宝”也是“精神之父”——已故的老校长边沁(Jeremy Bentham)。

  学生们不仅信奉“信边沁,不挂科”的口号,老校长还会参与平时学校里重要的会议投票,算一个赞成票。

  之前UCL的老校长边沁的遗体陈列在主校区,不少人被诡异的灯光吓到过...不过现在他老人家已经搬家了ORZ(是的你没看错就在New Student Centre)。

  03 LSE

  LSE神秘的地方,大概在于它的玄学录取率和QS排名。

  你问英国留学生和英国人,无人不说一句LSE

  但你要问国内的七大姑八大姨...“花几十万读了个野鸡?英国G5是啥?说的这么厉害,看这QS世界排名也不高啊。”

  02 剑桥大学

  牛剑的神秘感,是我等普通人所无法感知的。毕竟像我这样的学渣,连申请list上都没有牛剑。

  剑桥大学的神秘感在于,你以为它作为一所世界名校,你对它的了解已经够多了,但其实还差得很远。

  关于剑桥大学的历史、习俗、学院制、出版社、社团、比赛... 很多人都是一知半解。

  不过以上几点,很多学校也都具备,之所以觉得剑桥尤其神秘,这可能就是所谓的“得不到的永远在骚动”吧...

  01 牛津大学

  牛津大学的神秘感,在于它就是很多人心目中的现实版霍格沃兹。

  Hogwarts魔法学院的原型就是牛津大学。加之作为英语世界历史最悠久的大学,神秘感本就是牛津的自带buff。

  当时有很多在图书馆中的经典镜头,包括Harry举着油灯夜访的图书馆禁书区,就是牛津大学著名的Bodleian图书馆。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。