新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

2022年TIMES英国大学排名发布!圣安德鲁斯大学逆袭榜首!

2022-04-24 14:04

来源:前途出国

作者:yichangqiantu

  近期,TIMES(The Times and The Sunday Times Good University Guide)发布了2022年英国大学排名。

  该排名的 权 威性和知名度和《卫报》、完全大学指南(CUG)不相上下。TIMES排名侧重于大学学术及学生满意度,对于申请英国本科的同学来说参考价值较大。

  排名参考指标

  TIMES排名的各项数据来自NSS全国学生调查数据、UCAS提供新生成绩、REF调查结果等。今年的排名依然有9项指标:

  ▪ 教学质量(Teaching quality)

  ▪ 学生体验(Student experience)

  ▪ 科研水平(Research quality)

  ▪入学UCAS分数(Average UCAS tariff points for entry)

  ▪ 就业前景(Graduate prospects)

  ▪一等及二等一学位获得率(Firsts/2:1s awarded)

  ▪ 学位完成率(Completion rates)

  ▪ 师生比例(Student-staff ratios)

  ▪服务/设施支出(Service/facilities spend)

  TIMES排名更注重教学质量与学生体验,由于入学标准,优秀学位获得率,毕业生就业等指标每年都在变化,所以不少院校在TIMES排名上也会有很大的波动。

  2022年TIMES英国大学top20

  ▪ 圣安德鲁斯大学逆袭牛津、剑桥,夺得榜首;

  ▪ 牛津大学保持第2名,剑桥大学由去年第1名跌至第3名,

  ▪ 帝国理工学院前进了1名,与伦敦政治经济学院调换了位置;

  ▪ 杜伦大学实力依然,稳居第6名;

  ▪ 伦敦大学学院、华威大学排名有小幅上升,分别位列第7和第8位,紧随其后的是巴斯大学和拉夫堡大学。

  在Top11-20中,有3所大学进步显著:伦敦国王学院上升12位,位居第18,阿伯丁大学较去年上升7个名次,位居第20,思克莱德大学上升6位,居第17位。

  近期各种排名层出不穷,前途君要再次温馨提示大家,无论什么榜单,都只是为大家的选校提供一个多方面的参考选项,“排名论”不可取哦~同学们还是需要结合自身情况综合考量,选出最 适 合你的院校!

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。