新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

加拿大低龄留学!加拿大成为低龄留学生的热门是因为……

2022-04-24 14:54

来源:前途出国

作者:yichangqiantu

  低龄留学现在已经成为一个普遍的发展趋势,加拿大很荣幸成为低龄留学 首 选之一。据【近些年加拿大留学报告】显示,近些年申请加拿大留学的中国学生中,加拿大中学及以下占比接近30%。可见低龄留学已经成为家长的重要选择。加拿大中小学到底有什么优势吸引家长和学生们呢?

  加拿大留学优势

  教育质量全球领先

  加拿大虽然是英联邦国家,但它与美国一样同属北美教育体系。加拿大在教育质量等方面与美国一样处于世 界 领 先 水平,美国《新闻周刊》发布“全球最 好国家”调查结果显示,加拿大教育质量得分高达96.72,居全球第二位。

  性价比高

  与很多主流留学国家相比,加拿大留学费用要低很多。加拿大公立中学学费和各项生活开销总计大约为每年15-18万元人民币。

  无高考,直申名校

  加拿大没有高考,学生均以12年级6门课成绩申请大学,即使平时分数低一些,但在其他方面取得突出成绩也可为申请加分。在加拿大读中学学生,课外活动更容易被北美名校评估认可,进入世界名校几率也更大。

  多项安保措施保障学生安全

  加拿大是一个社会稳定、治安良好、热爱和平国家,十分注重学生安全。自2007年起,加拿大政府就开始为各所学校提供24小时保安服务,确保学生人身安全。加拿大各地还向学校派驻全职驻校警察,保障学校治安。加拿大还对枪支实行严格管制,因此犯罪率也很低。

  加拿大中小学教育体系

  加拿大每个省有独立的教育管理体系,具体细则略有不同,今天我们就以BC省的教育体系为例。

  幼儿教育

  在BC省有两套政府资助的自愿性学龄前教育系统:一个是由当地学校委员会经营的幼儿园kindergarten,另一个是由省政府发放执照的托儿所Day care。在幼儿园阶段主要注重在游戏中学习,寓教于乐,锻炼孩子们的社交能力和基本概念,比如如何读时间。

  小学教育

  BC省的小学是1-7年级。其中1-3年级注重智力、体能、社交、艺术及情绪5个方面的发展,以主题式学习为主,经常会使用童话故事等课外图书来引导启发学生,主要培养的是孩子们的口语能力。4-7年级则开始培养孩子们的阅读和写作能力。

  中学教育

  BC省的中学是8-12年级。进入中学阶段后,开始着重培养孩子们的兴趣爱好。中学采用的是选课方式,年级越高,可选修的课程就越多。除了英语、社会研究、数学和科学等课程是必修课外,学校会有多种多样的课程供学生选择。

  中学在整个加拿大教育体系中是非常重要的,在中学提供特定的必修课程和多种多样的选修课程,以培养和发展学生的兴趣爱好,它往往能决定一个学生未来的发展方向。

  加拿大BC省学校推荐

  温哥华教育局

  温哥华教育局建立于1886年,是整个加拿大西部最 大的校区之一,辖下有18所中学,91所小学和6个成人教育中心,有大约55000名学生在温哥华校区报到注册。所有学校设施优良,学习气氛浓厚,提供现代电脑科技,美术设施和优良的学术课程。自1985年开始招收国际学生,国际教育计划为来自加拿大外国家的学生提供优质的中学教育(8到12年级),并为母语为非英语的学生提供英文辅导课程(ESL)。每间学校均设有多项课外活动和兴趣小组,包括戏剧,音乐团,自动机械设计,会计,珠宝设计,机器人,各种运动等。成绩优异的学生可以选择AP, IB课程。

  维多利亚教育局

  下辖7所高中,10所初中,国际生比例低于3%。更重要的是,维多利亚教育局规定国际学生采用与当地学生相同的教学 大纲,平等认真的对待每一位学生。留学生在当地学习时,都安排在讲英语的加拿大家庭寄宿并由学校负责监督。

  ● 教育局提供免费监护

  ● BC 省政府认可的教学 大纲,由省政府颁发教学资格的教师

  ● 除必修课程外,提供大量的选修课程,帮助学生全面发展

  ● 优化的教育资源:图书馆、计算机房、美术、运动以及其他活动设施

  ● 学校为留学生提供全面帮助及服务

  西温教育局

  西温哥华教育局位于温哥华市区的西北部位,这里的居民收入在温哥华地区是最 高的,教育质量也是最 好的。西温教育局的3所中学,14所小学招收国际学生西温哥华教育局距离温哥华市中心大约20分钟的车程。西温背山面海,是一个环境优美,治安良好的富人住宅区,有许多休闲设施,公园网球场及购物中心,居民大约有4万。字1996年以来,温哥华市连续多年被评为全球最 适宜居住的城市,西温更是以加拿大成功人士的聚集地而著称。从这里可以俯瞰连接温哥华市中心的狮门大桥,纵览温哥华美丽的夜景。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。