新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国硕士研究生读几年?

2022-04-24 16:14

来源:前途出国

作者:zhaipeiru1

  美国研究生学制通常为两年。

  在美国,研究生一般要修满24个学分,一些名校甚至会要求学生修满30个学分,完成一门课程能够拿到一到两个学分,但这要看学生的考试成绩,成绩为C就不能获得学分,A和B能够获得不同的学分,因此不要只求及格就行,最 好能够达到B以上的分数。学分课程主要集中在专业课程上,大约占到百分之八十以上,剩下还有一些通识课程和基础课程供学生选修,为了能够顺利拿到学分,学生可以选择自己感兴趣的课程,或者比较容易的课程。

  不过课程选择也是一项技术含量极 高的事,由于老师的授课方式、考察方式不同,很可能出现适得其反的效果。所以在选择选修课之前,最 好提前问问学长,哪些课程比较容易得到学分。有的学生学习能力强,可能在一年半时间内就能完成两年的学分课程,因此他也能够提前毕业,提前参加工作。

  有的学生如果出现挂科现象,那么将非常影响他毕业的进度,可能需要再多学习半年甚至一年。有的美国硕士项目本身学习时间就很短,比如法律硕士,课程一年,实际学习时间仅仅只有九个月。还有商科研究生,美国商科专业的学制一般为1年,而其中的金融、会计等最 快可用9个月修完所有课程,取得学位。

  另外,希望申请美国研究生的同学也要知道,相比中国的考研难度,进入研究生院不算太难,但也并非像中国研究生那样,意味着入学后就可以高枕无忧。美国研究生院通常对学生要求很严,学业负担很重。许多课程虽然是零起点,但教学进度很快,一个星期的教学内容往往相当于本科阶段同样课程一两个月的教学内容。

  美国硕士研究生读几年?

  1、如果去美国读商科专业,一般商科专业的研究生大概都是一年制。像金融、会计这类专业最 短的大学只需要9个月。

  2、美国研究生读统计学:统计学专业最 短的学制是一年的,比如耶鲁大学;稍微有些长的是12到18个月,比如斯坦福大学,而且如果超过三年就不能毕业了。最 长的统计学专业学制不会超过2年。

  3、美国研究生读建筑学:同统计学专业一样,最 短的是一年,最 长的两年,但每个学校的课程设置都是不同的,比如宾大的建筑学专业一般来讲都是一年,但也有可能持续三年半。

  4、美国研究生读法律:中国学生申请LLM的比较多,JD专业相对来讲比较少,而LLM专业大部分学制都是一年,极少数有两年的学制。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。