新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国留学东海岸和西海岸的生活是什么样的?

2022-04-26 11:15

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  美国的东海岸和西海岸,是留学生最多的两个地方,不过虽然同属美国,但是东西两岸的生活节奏可是完全不同。所以留学生在择校之前,需要提前了解一下地理环境的影响。比如有些人生性害羞,去了自由热情的西海岸,可能会觉得不适应。今天小编就来介绍一下美国留学东海岸和西海岸的生活是什么样的,一起看看吧!

  生活穿搭

  美国东海岸的代表城市有纽约、波士顿、华盛顿等,是美国重要的经济政治文化中心,耶鲁、哈佛、哥大等名校都在里扎堆。东海岸也是美国的时尚中心,发达的商业环境催生了讲究时尚的日常穿搭,大家要么就是西装革履的规矩打工人,要么就是追求时尚,总结就是大家穿着都比较讲究,很少有完全“放飞自我”的穿搭。

  而美国西海岸,主要以加州的洛杉矶、旧金山和华盛顿州的西雅图为主,这里有著名的硅谷和好莱坞,比较强势的产业是新兴高科技产业,大家脑补一下身边的程序员平常怎么穿,就知道西海岸的打工人上班穿啥了,在这里舒服最重要。西海岸人穿衣服,就是随意、自由、舒服。

  生活方式

  东西海岸最大的差别就是两个地区的生活氛围截然不同。东海岸的人常常自比精英,这里的人喜欢精英式的生活,也以学历、工作为傲。西海岸人则比较随意,更多的喜欢运动,当然也不绝对。整体来说,东海岸更严肃生活节奏更快,西海岸更自由更热情洋溢。

  哪个地区发展更好?

  其实这个问题很难回答,因为它们的实力确实不分上下。

  东海岸地区教育资源发达,除了藤校之外还有塔夫茨 、BC、BU 等历史悠久的名校,以及精英文理学院,可以说在教育资源上,东海岸有着绝对的优势,这里学校也更多,因此很多同学都会申请东海岸地区留学。东部地区还承担着时尚、政治和金融中心的职责。世界金融中心华尔街以及摩根大通、普华永道等金融公司;《Vogue》、《Seventeen》等时尚杂志的旗的总部都坐落在纽约;而在华盛顿哥伦比亚特区,则有很多机会和政府机构、非营利组织打交道……

  美国东部大学的校友资源网络,对以后的工作有很大的帮助,可以说,东部无论是从院校选择上还是就业选择上,都为学生们提供了极其丰富的资源。

  西海岸最吸引人的就是新兴科技产业,谷歌、苹果、facebook、微软、亚马逊等互联网大厂的总部都设在这里,许多等待爆发的新兴科技公司也扎根在这片土壤。对于想要往计算机、AI 等领域发展的同学来说,在这里工作学习,可以接触到世界上最聪明的脑子,以及最前沿的技术。

  同时,由于坐拥好莱坞,美西电影产业很发达。被称为“好莱坞的后备人才基地”的南加大是无数电影人的梦校;UCLA 的 TFT 学院实力也不容小觑,常年排名 Top 3,素有“西海岸小纽大”之称。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。