新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

加拿大签证利好政策,旅游签转工签条件

2022-04-26 11:44

来源:前途出国

作者:haoyi4

  疫情期间,加拿大政府推出了很多暖心政策,目的是帮助滞留在加拿大境内的外国人,快速移民加拿大或者合法在加拿大居住,其中深受欢迎的就是旅游签转工签政策。

  而就在近日,消息再次传来,加拿大移民局宣布,将境内旅游签转工签的政策延期一年至2023年2月28日!

加拿大境内旅游签转工签再次延期!访客也能变永居!


  图源:加拿大移民局官网

  ▍境内旅游签转工签政策回顾

  一般来说,来自中国的旅游签持有者是无法在加拿大境内申请工签的。就算是能够申请,也会承担很大的风险,同时也对申请人的语言能力和应变能力有着比较高的要求。

  由于疫情影响,导致加拿大劳动力缺乏,与此同时,很多游客滞留在加拿大无法回国。在这样的背景下,加拿大移民局在2020年8月24日开始执行加拿大境内旅游签转工签政策。

加拿大境内旅游签转工签再次延期!访客也能变永居!


  图源:加拿大移民局官网

  这项政策允许已经入境加拿大的访客,包括旅游、探亲、陪读人员,只要拥有聘用意向函,即可在加拿大境内直接申请特定雇主的工作签证,无需离境。

  在此政策颁布之前,临时居民如果想要申请工作许可,通常需要在来加拿大之前完成。

  如果他们在具有访客身份的同时又获得了工作许可,他们需要先离境再返回,以激活工作签证。

  所以新政策的出台对很多外国人来说绝对是利好 ,因为加拿大很多移民项目都需要有在加拿大的工作经验。这样一来,就是给这类访客一个前所未有的好机会,能够更方便快捷地为移民做准备。

  受到疫情影响,这项临时政策也有所延长。从原本的截止日期2021年3月31日,延续到8月31日截止,又被再次延续到2022年2月28日,现又延期到2023年2月28日。

  加拿大政府这波操作真是雪中送炭,十分人性化。如今,申请人们可以继续通过工签积累加拿大本地工作经验,进而通过相关的移民方式获得加拿大永居身份。

  ▍境内旅游签转工签条件

  针对加拿大境内现存的工签情况,有以下两种方式可以选择:

  1. 要获得特定雇主工作许可证的资格,具有访客身份的申请人必须:

  • 申请时在加拿大境内

  • 在2020年8月24日至2023年2月28日期间提交提交雇主特定的工作许可申请,之前或之后提交的申请均不符合条件

  • 申请工作许可时具有有效身份,以访客身份在加拿大拥有有效的临时居民身份。如果访客身份已过期,则需要在申请工作许可之前恢复访客身份

  • Certificat de sélection du Québec(CSQ)持有人也有资格享受这项公共政策

  2. 要获得临时工作许可证的资格,具有访客身份的申请人必须:

  • 在提交工作签证申请时具有有效的临时居民身份,并且此后一直留在加拿大

  • 递交申请之前的12个月内曾持有有效工签,即便现在以访客身份居住在加拿大

  • 必须为某个雇主工作,并有劳动力市场影响评估(LMIA)或LMIA豁免所支持

  • 已经通知移民局,申请工作临时授权

  • 已提出请求,将该临时授权期限设定到工签审批结果决定之日。

  LMIA(劳工部批文/劳动力市场评估):如果加拿大的雇主需要招聘临时外国劳工,需要先向就业及发展部门递交LMIA的申请。申请人一旦获批,则可以凭此申请工作签证,赴加拿大为该雇主工作,且能为移民加50-200分。

  ▍加拿大“小绿卡”:封闭式工签

  加拿大的工作签证,官方名称是工作许可(Work Permit),分为开放式工签和封闭式工签两种。

  其中,封闭式工签通常是指加拿大临时外劳计划(TFWP)下,为指定的雇主和指定的工作职位而申请的工签,也是此次政策中境内旅游签所转的工签类型。

  大多数情况下,需要申请人先获得加拿大工作机会,由雇主办理劳工市场影响评估LMIA后,才能申请封闭式工签。

  加拿大工签,特别是封闭式工签,经常被当作加拿大“小绿卡”。这是因为一旦有了这种工作许可,就能够享受绝大部分本地居民的福利:

  • 全家享受政府免费医疗

  • 子女入学享受本地生待遇

  • 享受加拿大本地税务居民身份

  • 买房买车享受按揭贷款政策

  • 工签工作时间折算入籍时间

  • 工作收入永居后可担保父母

  ……

  加拿大拥有发达的经济,优质的教育,完善的医疗,而且作为一个传统移民大国,一直以来都在不断出

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。