新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

加拿大学生签证续签,你需要了解这些

2022-04-26 14:45

来源:前途出国

作者:sunboying

  什么时候需要续签?

  首先我们要搞清楚需要“续签什么文件”和“什么时候续签”。

  作为学生,第一次入境加拿大的时候都会在海关处领取到Study Permit这个文件,俗称“大签”。今天要讲解的内容,也主要将续大签做为重点来介绍。

  上图即为一张大签的扫描件,在这份文件上会有一个签发日期(Date Issued),如这份扫描件的签发日期就是2021年08月25日,该日期一般为你入境加拿大的时间或者是你续签获批的时间。到期日(Expiry Date),如这份扫描件的到期日为2023年7月31日。

  根据移民局的规定,学签的总有效时间是学签到期日,外加90天。在学签过期的90内,学生依然可以合法逗留在加拿大,可以申请恢复学生身份并延期大签,可以申请加拿大其他签证(工作或访问签证),也可以直接离开加拿大。如果超过了90天,无论是有何种理由,都必须离开加拿大,如果你还想读书,就在加拿大境外重新提交学生签证申请。

  官方建议在学签到期的至少30天前提交续签申请,只要续签提交后,就可以继续在加拿大学习生活,直到续签出结果。比如您的大签是在6月30日到期,您已经在4月1日提交了续签申请,但一直到7月15日都没有出结果,这个时候不必担心现有学签过期的问题,您依然可以一直合法在加拿大逗留学习,直到续签结果出来。

  备注:虽然您可以在学签到期后的90天内续大签,但需要交额外的费用申请恢复学生身份。所以再次提醒,请在学签到期日前提交续大签申请。

  今年续大签的处理时间大概在2个月左右,因此小编建议现阶段大签将在9月30日或者更早到期的学生,都可以准备提交续签的申请。因为续大签后,有不少学生还需要续小签(贴在护照上的Visa)。

  小编建议:只要您在加拿大境内学习,请一定要保持大签在有效期内,也建议在到期日前提交续签申请。

  续大签费用:

  在大签到期日之前续签,费用为150加元;

  在大签到期日后90天内续签,费用为350加元,其中200加元为恢复学生身份费用。

  大签续好之后就可以按照类似的流程申请续小签,小签是出境中国和入境加拿大的必须文件,也建议各位同学在读期间保持小签在有效期内,避免因为特殊情况无法入境加拿大。

  其他注意事项

图片


  有很多同学会问:我提交了续大签申请,但是一直都没有出结果。我想回国,可以吗?

  根据官方规定,您是可以离开加拿大,也可以再回加拿大,但需要注意两件事情:

  若再次返回加拿大时大签依然没有审批结果,您只能以访客的身份入境加拿大,入境后无法读书,直至大签获批;

  若您再次返回加拿大的时已经获批大签,则可以学生身份入境加拿大。

  提醒:大签不是签证,持有有效期内的大签并不能让您入境加拿大。要入境加拿大,必须持有有效的签证(即小签)。换个角度理解,即使您手上没有大签,也是可以凭借有效的小签入境加拿大的。

  Study Permit(大签)是您在加拿大读书期间最重要的身份文件,请一定要保持在读期间大签在有效期并避免遗失,如果遗失请尽快申请补寄。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。