新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国留学选住校还是租房好?

2022-04-26 17:23

来源:前途出国

作者:pengyuxuan

  留学第一年较 好住校

  选择住校,一者环境好,安全,二来交通方便可以节省时间和交通费,特别是在刚来学校没有汽车的时候。

  但学校宿舍不易申请,需在出国前,收到入学许可后,立即向住宿办公室索取有关住宿之相关资料及申请表,并提出申请。因此,对新留学生来讲,出国前在互联网上就可以落实好自己的“安居工程”。有些学校于申请时即要求缴付申请费及 金,实际意义上就是定金。这二项费用通常不退还,因此申请学校宿舍前应考虑清楚,改变心意的话, 金和申请费将被没收。

  校内费用包括其他生活费用,如电力、膳食、供水和其他基本设施。互联网也包含在费用中,无论是WiFi还是其他以太网连接。这比公寓租赁协议简单得多。

  住在校内的缺点:缺乏隐私。受校园规范和规则的约束。一年协议。

  美国留学校外租房

  美国很多大学的学生宿舍数量有限,通常只提供给大学一年级新生,所以,第一学年结束后就要将宿舍腾出来,去外面租房子住。

  在大学校园周围租到住房通常并不难,因为新生很快会熟悉周围的环境,在放暑假前,大多都可以租到校园附近的出租房。寻找出租房也可以上网搜索,只要敲入校园外住房,然后再敲入所在的大学名称,就会查出很多出租房信息。

  住校园外面的出租房一般会比住学生宿舍便宜一些,加之出租房内都有厨房,自己可以做做饭或煮杯咖啡什么的,比学生宿舍更有家的感觉。一般大学周围,有大量的专门供学生租用的民房,也有比较高档的高层公寓楼供学生选择。距离校园越近,出租房价格越高,也越抢手,要尽早开始物色、落实为好。

  美国的校外学生宿舍通常不提供给一年级学生。他们必须与大学一起住在校内。但是,继续学习的学生可以探索美国的大量校外学生住宿选择。

  大多数大学都有“合作伙伴网站”,以便更轻松地找到校外住宿。这些网站上的选项已经过验证,并且相对更安全。

  寄宿家庭Homestay

  寄宿家庭可以通过学校申请或者自己寻找,如果你想通过学校的话,可以咨询学校的Internationaloffice提供相关信息。如果是通过网站或朋友介绍而入住的寄宿家庭,可能可以找到相对便直的选择。此外,大家申请寄宿家庭可能需要符合一定的条件,尤其是对于直接来读高中的学生以及未成年人,你要有担保人オ行。如果大家选择住在Homestay,请在申请时仔细查看要求,避免不必要的麻烦和经济损失。

  寄宿家庭的优点就是文化字习,你有机会参与国外普通家庭的生活:了解他们是怎么过周末、怎么过各种节日、有什么习俗、闲时喜欢做什么、看什么电视节目、对事情的看法是怎样的,等等。住在当地人其实是一个很好的感受当地文化的方式。然后就是英语的提高,在这种各种需要你说英语的情况下,口语、口音、单词量等等都会在不知不觉中快速提高。

  一般寄宿家庭提供两餐:早饭和晚饭。午饭需要大家自己解决。大家也知道,英国的饮食音這有很多吐槽点,所调提供早饭,大体上也就是牛奶和各种燕麦片,如果房东心情好,可能会在周末做个丰盛的完美早餐。晚餐,大体上就是各种基于土豆的再加工,某种番茄味罐装豆子,烤香肠(当然,吃的好坏跟住宿家庭有着直接的联系,所以也不能一棒子打死,但是,大家心里做个准备,毕竟这里是其他国家的菜品。不喜欢吃,想换个花样?很抱歉,人家做什么,你就得吃什么,而且很多寄宿家庭也不允许留学生自己开火。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。