新东方网>留学>海归>正文

2022年度咨询公司排名出炉!

2022-04-26 17:24

来源:前途出国

作者:tanyuting3

  作为咨询行业的“风向标”,Vault榜单是目前国际公认的最为客观的咨询公司评价体系。该排名核心逻辑是行业同仁的口碑;受访者无法评估自己的雇主,只可评价他们熟悉的公司。

  那么今天,小编就带着大家具体了解一下此排名,并给大家深入分析和讲解一下四大咨询公司的相关情况~

  排名详情

  2022年Top20咨询公司为:

  1、贝恩咨询公司(Bain & Company)

  2、麦肯锡咨询公司(McKinsey & Company)

  3、波士顿咨询公司(The Boston Consulting Group)

  4、布利吉斯潘(The Bridgespan Group)

  5、安永-帕特侬(EY - Parthenon)

  6、博思艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton)

  7、奥纬咨询(Oliver Wyman)

  8、科尔尼管理咨询公司(Kearney)

  9、艾意凯咨询公司(L.E.K. Consulting)

  10、Putnam Associates

  排名详情

  在前50名榜单中,四大中的德勤和毕马威排名降幅较大,德勤下降三位跌出前十,毕马威则排名第二十。

  而自从14年收购了帕特农的安永却发挥稳定,连续两年稳坐前五。

  不过,在德勤最引以为傲的管理咨询领域,仍然是坐在了第4名的位置,仅次于MBB。声望方面,也是不变的全球第4名;公共部门咨询方面,德勤则排在了第一。

  四大咨询为什么越来越香?

  MBB盘踞龙头,全球黑马强势突围,在越来越“内卷”的咨询圈,四大咨询为什么越来越“香”?

  四大集体涨薪,只为“抢人”

  经历过21年的集体涨薪,目前为止,四大的A1级别薪资全部破万!

  今年普华永道应届生咨询起薪涨至11888元*12薪;德勤各级别普涨1000;毕马威官宣涨薪至税前10500元*13薪;安永咨询2022届A1年薪为143,100元-151,200元。

  并且此次涨薪的主要对象是针对刚入职的新人员工,这意味着今年入职的咨询新人马上就能收获这一波涨薪!应届生进四大起薪20W,真的是非常诱惑了~

  HC大幅扩招,门槛较为开放

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳在接受《南华早报》采访时表示:预计在中国内地、中国香港和中国澳门的员工人数从目前的1.3万人增至约2.0万人,一下子扩招了7000个HC,相当于整个大中华区扩招50%!

  其次相比于MBB,四大咨询并没有那么严重的名校情结,在人才选拔上也有自己的一套审核标准。通过OT笔试以及多轮面试可以非常精准的选拔出意向人才,也给了广大应届生更多的机会。

  现在四大春招也正在火热进行中,感兴趣的同学可以及时关注企业发布的官方信息~

  人脉起点高,晋升路径广阔

  咨询是为数不多的年轻人可以和公司高管甚至是五六十岁的CEO平起平坐讨论工作的行业,大家在平时的工作环境中,接触到的都是CEO、CFO等高层管理者,这可能是其他行业无法企及的一个高度。

  大部分咨询公司的consultant,从入行的第2年开始,会收到大量猎头的邀请,你根本不用担心自己在未来职业规划当中找不到工作,你会发现自己变成了一个非常炙手可热的人选,会成为各个行业的企业所追逐的对象。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。