新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国中学留学签证问题,各国陪读签证申请

2022-04-28 11:25

来源:前途出国

作者:haoyi4

  越来越多的国内家长对孩子教育的要求更高,已经不满足于国内的传统教育,更希望孩子可以全面发展,尽早适应国际化的文化和环境,让孩子走出国门去到国外接受更加优质的教育,已经成为了许多中产家庭的选择。

  与此同时,各种问题也接踵而至。孩子太小,不放心让孩子一个人在国外,家长可以去陪读吗?今天我们为各位家长们整理了几个热门国家留学陪读政策,以供参考。

  ▍美国:可申请旅游签证

  如果小孩子在美国读中学,家长想去陪读或看望孩子,可以申请探亲签证或旅游签证,探亲签证不能提前申请,一般孩子办好学生签证后,家长才可以申请了。

  美国留学陪读签证的种类:

  • F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  • J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  • M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

  ▍加拿大:通过访问签证陪读

  从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

  据了解到,这类签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。

  如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。

  但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境。办访问签证赴加拿大的父母,可以在加拿大工作吗?答案是否定的,在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。不过,持此签证可以在加拿大买房置业。

  ▍英国:可申请访问签证看孩子

  近年去英国读中学的中国孩子越来越多,但据了解,英国没有专门针对父母陪读的签证,一般来说中国学生去英国读中学,住在寄宿学校,家长不用担心孩子的安全。如果家长确实希望陪孩子一段时间,可以申请访问签证。

  此外,德国、法国等国家也没有明确的陪读签证种类,但家长和亲属可以通过申请访问签证到国外陪读,期限一般为3个月到半年不等。

  ▍澳大利亚:可陪读至孩子18岁

  根据澳大利亚的政策,没有满18岁的学生去留学规定是一定要有监护人来进行监护,一般由学生的家长来做这个监护人。学生要是满了18周岁就不需要监护人了。

  陪读者需要办一个签证叫陪读签,并且办这个签证的时候要证明自己在经济上的能力。比如说自己的年收入能有多少万以上等等的证明。另外就是监护人和学生出入澳洲的时间必须是一致的,也就是同时进入澳洲,假期的时候又同时离开。

  另外,孩子上大学时,家长也可以去看学生,办理探亲签证,但只有3个月期限。根据现行的规定,申请人可在其亲属或当局指定、认可的澳大利亚当地人家里居住,由他们做其监护人。

  ▍新西兰:陪读家长不准工作

  17岁或以下的孩子在新西兰留学,家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为惟一目的,不准工作和读书。如子女的签证被取消,其监护人的签证也会同时被取消。

  若学校因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女,此情况下,学生签证以及监护人签证可能会被取消。持监护人签证者可多次进出新西兰,并可停留12个月。

  若子女的签证有效期少于12个月,监护人的签证效期将与其子女的签证效期相同。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。