新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

想要工资double,先把学历也double了吧!

2022-04-28 11:53

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  英国二硕优势

  时间短,一年即可毕业

  比起国内 2-3 年的硕士学习周期,1-2 年的英国硕士显然更节省时间成本。同龄读一个研究生的时间里,去英国的留学生轻轻松松就把硕士文凭 double 了。两种路径同时毕业找工作,哪种竞争力强不言而喻。

  申请人有机会去到更优质、排名更高的院校

  每次申请都是一次渡劫,但同时也是一次飞升。咱申请二硕的中国同学 大多成绩都还不错,去到更好的学校,像什么牛剑 G5 也是年年一大把。想走科研路的同学能有机会到更前沿的院校就读,想毕业就工作的朋友也可以在简历上留下辉煌的一笔......

  加强个人求职竞争力

  这点真的很重要!特别是对本科院校背景一般的同学来说,这是一次打赢翻身仗的好机会!如果手握两个硕士毕业证,应聘公司还非得凭本科经历作为唯一标准进行判断,那这种企业小编觉得不去也罢。对于本身软背景就很强的同学来说,再多学点东西,让实力 up up,也能帮你在求职过程中底气十足。拿着两个硕士文凭就像左手刀右手枪,神挡杀神,佛挡杀佛,小编祝你在应聘中过五关斩六将!

  申请材料简单,环节不变

  有前一次硕士申请的经验,这一次基本可以躺平了。因为申请上,除了在原有的学术成绩单、学历/在读证明、语言成绩单、两封推荐信、个人陈述、护照等材料基础上,多加个一硕成绩单和课程 list,基本没有任何变化,还是熟悉的方式,这申请 so easy!

  二硕申请特殊性

  时间安排不同


  英一硕在读学生:由于一硕毕业证(明)领取时间的不确定性,因此入读一硕的时候就需要着手准备申请二硕,做两手准备 OR 入读一硕的时候就选择 GAP 一年(由于一硕毕业证颁发时间不确定)。

  国内硕士在读学生:申请人需要和国内院系&导师确认一硕按时毕业 OR 国内办理休学(在读国内一硕的时候可以中间去读一个英国硕士,不过需要和导师沟通确认是否可以研二时候出去,不耽误回国做毕业论文按时毕业。还是需要进行休学,出去读二硕)。

  专业重合率 & 文书重点

  二硕选专业还是很有讲究的,既不能和之前学习的专业无关,也不能过于相似。里面的门道盘一盘主要有三点:

  专业的课程重合度不能超过 1/3;

  第二个硕士的研究方向最好是第一硕士的深入研究或横向延伸;

  如转专业,是允许的。但理工科要有学术基础。

  而在准备文书的时候,也要目标清晰逻辑缜密地重点突出自己申请二硕的原因、两个硕士专业之间的关系、自己对未来的就业规划,切忌啰嗦冗长。总之,该写的一定要写得清晰明了,不该写的就当废话删掉。

  当然,无论是选专业还是准备文书,同学和家长们还是外行人,如果有想要咨询的问题或需要帮助,欢迎随时联系新东方前途出国的专业顾问老师喔~

  录取标准多重看

  一硕毕业论文/毕业等级很重要

  绝大多数学校都会重视本科成绩,第一硕士的成绩会在加分项中。但同时也有一些大学只看重申请人一硕的成绩,而不会太注重本科成绩。


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。