新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

美国读研这几个商科专业值得推荐

2022-04-28 13:38

来源:前途出国

作者:wangpeng32

  商科专业热度留学生中一直居高不下,热度高是肯定的,商科专业不仅薪资可观,而且就业也是非常广泛的,不少在美国读研的小伙伴不知道该选什么商科专业,今天来看看这些值得收入囊中的商科专业吧。

  金融(Finance)

  金融专业作为留学美国商科研究生申请人数很多的专业之一,热度一直高居不下。

  不同的高校所设置的金融专业项目侧重点不同。项目名称也不尽相同,有的学校的金融硕士项目还会有具体的分支可供大家选择。

  各大学的研究侧重点包括量化金融、金融市场、投资管理、金融管理、风险管理、企业财务等等。根据项目侧重点,课程的设置会不同。

  金融专业现在大部分学校都是需要面试的,面试的形式也多种多样,面试表现对申请结果起到了至关重要的作用。

  会计 (Accounting)

  会计专业由于其就业的稳定性,也是颇受同学们青睐的专业。

  会计专业通常设置在管理学和商学院下面,它与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。

  该专业可能有先修课程要求,比如:宏观经济学原理、微观经济学原理、统计介绍、财务会计介绍、管理会计介绍等。美国院校一般将会计分为审计和税务两个方向。

  金融工程 (MFE)

  金融工程专业是商科里申请多但是难度大专业之一,基于良好的就业率,一直在商科专业中非常火爆。

  金融工程专业之所以难录取,从各个学校的要求的前提课程也可以看出。首先偏爱的教育背景是技术类学士学位,如数学、计算机科学、工程学等, 除此之外对数学方面的微积分、线性代数等也可能有要求。

  因此申请金融工程的同学需要特别注意自己的数学和编程背景。

  商业分析 (BA)

  商业分析专业由于其跨学科的特点和在就业市场的需求度,成为了这几年商科专业中不折不扣的黑马。

  如果你对大数据感兴趣,又不想做纯学术,想学些商科方面的知识,那么商业分析专业正是一个完美的结合。

  大部分学校的商业分析开设在商学院或者管理学院下面,比较火的商业分析项目有MIT的商业分析、南加大的商业分析等。

  工商管理 (MBA)

  这个专业的大部分学校是要求有工作经验的,一般要求2-5年工作经验。

  专业的分支方向有:金融、会计、酒店管理、市场营销、人力资源、房地产等等,只要是商科专业的范围,基本都是MBA的分支方向。

  该专业毕业后从事管理工作的话,薪金水平差异较大。一般在经济领域从事管理工作年薪较高,在政府机构中从事管理工作年薪偏低。而政府机构高级管理人员的年薪高于一般管理人员。

  信息系统管理 (MISM)

  这个专业一般会设置在商学院和信息学院下,设置在商学院下的更偏商科,设置在信息学院下的需要具备计算机相关的技能,比如:C++,JAVA等。这种项目一般需要考GRE。

  该专业可以让学生掌握技术管理的相关技能,其课程主要与电脑、网络以及IT系统打交道。

  从业方向主要在IT领域,在高层即相当于CTO(技术总监)的角色。

  无论选择哪个商科专业,都需要准备好GMAT考试成绩。近年来越来越多美国、英国、亚太地区等商学院都要求申请者提供合格的GMAT成绩,所以,要提前做好规划哦,不要在申请的时候被成绩拖后腿。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。