新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

美国留学这些专业较难学

2022-04-28 13:43

来源:前途出国

作者:wangpeng32

  专业都有难度,这是正常的,但是有的专业真的不适合普通人学,当然啦,这里不包含对这些专业感兴趣的学生啦,这里不包含专业歧视,所有专业都是平等的,一视同仁,只是这些专业大部分的同学反馈说是真的太难,来看看是哪些美国留学的专业吧!

  4.物理学

  物理专业作为基本的学科之一,对人类的发展的作用不言而喻。物理思想与方法不仅对物理学本身有价值,而且对整个自然科学,乃至社会科学的发展都有着重要的贡献。有人统计过,自20世纪中叶以来,在诺贝尔化学奖、生物及医学奖,甚至经济学奖的获奖者中,有一半以上的人具有物理学的背景。美国的物理水平强大,一直都受到全球学子的青睐。物理专业一直是美国留学申请中非常火热的一大专业。

  美国物理专业分支

  Astrophysics & Cosmology 天体和宇宙物理方向

  恒星系统、行星系统、整个宇宙;

  Atomic Physics 原子物理方向

  核物理和核电子等等;

  Condensed Matter Physics 凝聚态物理方向

  纳米和薄膜等等;

  Biological Physics 生物物理学

  用物理学的概念和方法研究生物各层次结构与功能的关系、生命活动的物理、物理化学过程和物质在生命活动过程中表现的物理特性的生物学分支学科。生物物理学旨在阐明生物在一定的空间、时间内有关物质、能量与信息的运动规律;

  Computational Physics 计算物理方向

  计算物理学研究如何使用数值方法解决已经存在定量理论的物理问题;

  General Relativity 相对论

  相对论是关于时空和引力的基本理论,主要由爱因斯坦创立,分为狭义相对论(特殊相对论)和广义相对论(一般相对论);

  Microscopy 分子物理

  分子物理学是研究分子的结构,分子的物理性质,分子间的相互作用。并以此为基础研究气体、液体、固体的物理性质,特别是与热现象有关的物理性质的一个物理学分支;

  Particle Physics 粒子物理

  研究比原子核更深层次的微观世界中物质的结构、性质,和在很高能量下这些物质相互转化及其产生原因和规律的物理学分支。又称高能物理学。

  BeamPhysics 光学

  光谱、光信息、光存储等。

  3.电子工程

  Electricalengineering简称EE,是利用电子活动和效应的科学知识来开发设备,系统或装备的一门工程学科。美国电子工程专业是工科学生申请专业的优先选择。在众多的工科专业中,很多学生倾向于电子工程专业因为其较好的就业率和薪资待遇。

  电子工程下设有很多方向分支:通讯与网络,计算机科学与工程,信号处理,系统与控制,电子学和集成电路,光子学与光学,电力电磁学和微结构,材料和装置,生物电气工程等。

  2.化学

  化学是自然科学的一种,在分子、原子层次上研究物质的组成、性质、结构与变化规律,创造新物质的科学。在与物理学、生物学、地理学、天文学等学科的相互渗透中,得到了迅速的发展,也推动了其他学科和技术的发展。

  1.化学工程

  化学工程(ChemicalEngineering),简称化工(ChE),在理工科专业中,和土木并列排在第五位,占到整个理工科申请专业人数的5%,虽比不上三大专业的强势,但是在每年的申请学生中也占据着自己一席之地。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。