新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

这些事没做好小心被遣返OFFER被撤回!

2022-04-28 14:20

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  最近 RD 收官,意味着 2022 美本申请季终于告一段落,恭喜已经拿到 offer 的同学们,你们即将开启一段激动人心的学习旅程。

  但是在期待海外新生活的同时,还有很多事情等着各位做呢!有些事没提前做好,甚至可能让到手的 offer 被撤回,入境时被遣返。

  收到 offer 后需要做的事

  1.提供存款证明并交纳占位费

  申请美国院校,收到 offer 确认去哪所学校后,国际学生需要提交有效的存款证明来申请 I-20,用来办理签证。

  同时收到 offer 之后,为了确保录取名额,需要及时缴纳占位费,即押金,这通常会从学费中扣除的。

  2.在毕业前要稳住自己的 GPA

  即使拿到录取,在学习成绩上也不能掉以轻心,因为美国大学是需要学校在十二年级结束后递交完整成绩单的。所以剩下半年时间一定要保持好成绩,如果下滑太严重,会有被取消 offer 的可能。

  3.跟进自己的 I-20

  I-20 是每个去美国读书的同学(持 F-1 签证者)都会拿到的一张表格,由美国移民局签发,是申请 F-1 学生签证时的必备文件。如果等很久都没有收到,主动发邮件问问学校是否遗漏。

  4.尽早预约面签

  由于近期疫情反复,美国驻上海领事馆关闭了签证业务,暂时都不能恢复。F-1 签证高峰期即将来临,再加上各地防疫政策实时变动,所以建议符合条件的同学要尽早预约面签。

  赴美前行李准备清单

  1.文件准备

  护照(有效期 6 个月以上),有效 F1 签证

  I-20 原件/ 复印件(3 页)

  录取信(如无原件可打印电子)

  SEVIS 收据

  体检、免疫证书(小红本和小黄本,学校疫苗表)

  新冠疫苗接种证明(中英文,社区卫生服务中心/ 国际旅行卫生保健中心)

  出国类考试成绩单:托福、SAT 等

  成绩单、毕业证明中英文盖章原件

  双币信用卡(父母副卡,国外多为刷卡消费)

  零钞(现金< 5000 美金)

  学校缴费收据(如有)

  驾照,有些州凭国内驾照可以在有限时间内开车, 减免考驾照手续

  接机人的地址电话

  其他:户口本复印件、身份证复印件、医疗记录、病例本;证件照片(电子纸质)

  注意:重要资料(尤其是 I20)在 入境美国时将会被美国海关查看,请随身携带,不要放到托运的行李箱里。提前进行复印若干并扫描,进行备份。

  2.随身物品准备

  日用品

  旅行洗漱用品,护肤品,纸巾湿巾,换洗衣物

  转换插座(必带)2-3 个,插线板(中国电压 220V,美国电压 110V)

  学习用品

  黑色签字笔,笔记本(记重要信息),录音笔

  备用框架眼镜,隐形眼镜(在美国配眼镜比较麻烦)

  备用药品

  注意药品携带禁忌

  常用药:止泻药,感冒药,过敏药,退热药,消炎药

  3.禁止携带的物品

  请删除社交媒体上发表的不当言论,或者不合时宜的玩笑

  盗印(无版权)书籍及录音、录像带

  新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品

  植物种子、蔬菜、水果及土壤

  中草药,止咳糖浆

  昆虫及其它对植物有害的虫类

  非罐装或腌制鱼类及鱼籽

  野生动物及标本

  毒品及危险药品含麻醉成分、成瘾性的药物不能带

  受美国制裁的特定国家产品-朝鲜、古巴

  军火弹药

  登机与抵达后需要做的事

  1.入境美国前

  非美国公民或移民(非美国公民、美国侨民、合法永久居民或持移民签证前往美国),需要 24 小时内有效核酸阴性证明与认可疫苗接种完成 14 天记录才能乘飞机前往美国。

  完全疫苗接种证明(科兴/国药),必须是完成完全接种疫苗 14 天后;

  赴美航班起飞前 1 天,进行核酸检测,拿到核酸检测阴性报告;

  个人联系方式,以及美国入境后的联系方式(包括不限于地址、电话等);

  个人护照,需有 6 个月以上有效期;

  有效的美国签证;

  EVUS 有效更新(B1B2)

  2.入境美国后

  入境后 3-5 天需要接受 COVID-19 病毒检测,自行查找住址附近的美国 COVID-19 测试地点,并自我监测 COVID-19 症状, 如果出现症状,需隔离并接受检测。

  以上是前途君为同学们整理出的有关赴美留学行前三个阶段的注意事项和准备清单,希望可以帮助大家缓解出行前的焦虑,更好地“查漏补缺”。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。