新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

CAAS申请系统明年上线 将影响2017年美本申请

2015-11-30 11:57

来源:新浪教育-出国

作者:

  由83所美国高校共同创建的新大学申请系统——CAAS联盟申请系统,计划于明年4月上线,第一批学校将会在6月向9~11年级的高中生开放。业内人士分析指出,哈佛、耶鲁等优秀大学创建CAAS系统,很大程度是源于不满足于美国大学通用申请系统(CA系统)的设置,认为旧系统所要求的650字文书及简历太短,且无法立体展示学生的情况。这次创建新系统,希望招收到更多具有美式批判思维、人文修养高、演讲能力高,而不单是学术背景优秀的学生。

  申2017年本科学生受影响

  据悉,目前已经有517所学校加入CAAS系统,在短期内,CAAS和CA两系统会并行使用,但之后或将取代。因为对比CA系统,学生提交的不再只是各类申请表格内容,还需要提交自己的作品、感受,学校可以更加立体地考察学生的情况。专家分析,受影响的应该是打算申请2017年9月美国本科,及之后本科课程的学生。美国学校很可能在短期内,允许学生在不同的系统进行申请。建议学生同时准备两套申请材料,一套文书资料(展示自己最好状态)用于申请加州大学系统或者CA系统或者学校自身系统,一套作品集(展示成长过程)用于申请CAAS系统。另外,学生需要有心理准备,就是他们可能会面对同一所学校更多不同层面的竞争者,美国本科申请可能更加激烈。

  学生至少需提前四年准备申请

  据悉,目前,很多国内高中生,打算高中最后一两年才冲刺美国本科,新系统将会让这些学生很吃亏。因为“CAAS系统”是记录学生从高中九年级一直到十一年级的学习、生活、比赛等,如果学生在国内初三到高一(相当于美国九年级到十年级)所参加的活动相对空白,没有成长,到了高二才开始准备申请文书、参加课外活动提升学术背景、参加夏令营增加对美国学校的了解,那就会比其他国家及美国的学生缺少了竞争优势。因此,学生至少要在初二就进行留学规划咨询,初三(相当于美国9年级)就要开始积极参加活动,及时更新“CAAS系统”的申请信息。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载