新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大统计局:留学生学费涨近7% 中国为第一大生源国

2015-12-07 10:12

来源:新东方网

作者:于娜

  加拿大统计局(Statistics Canada)近日发布数据,2013-2014年,在加拿大高校注册的外国学生人数上涨2.5%,大多数学生在安大略省、魁北克省、不列颠哥伦比亚省就读,留学生中,亚洲生源占据大比例,其中中国是第一大生源国。国际学生占大学生比例的10%。新布伦斯威克大学(University of New Brunswick)商学院院长认为,出生率低造成的加国生源危机是加拿大院校扩展海外生源的原因之一。当加拿大国内生源不足时,学校引入国际学生来补充招生缺口。

  国际学生的到来也给加拿大高校带来了更多资金。加拿大统计局数据显示,2014-2015年,本科留学生平均支付20477加元费用,比前一年增长6.8%。本地学生仅需支付5959加元,不到国际学生费用的三分之一。

  加拿大大学教师协会执行主任大卫·罗宾逊表示,加拿大大多数省份解除了对国际学生费的控制,这样大学就可以想收多少就收多少。国际学生带来了更多样化的学生群体,但罗宾逊担心,大学可能仅因为国际学生能带来的收入才让他们进入校园。

  不过招收国际学生确实是必经之路。没有国际学生,许多高校,尤其是大西洋省份的高校,在政府支持和经费缩减的情况下,可能面临严重的经济困难。

  受益于国际学生的不仅是加拿大高校。据2014年加拿大国际学生局的报告,国际学生为加拿大经济注入80亿加元的增长。

  尽管留学生学费飞快上涨,但罗宾逊认为,大多数国际学生仍愿意支付高额学费来获得学位,因为他们认为北美院校的学位价值较高。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

(编辑:马荟)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载