新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

U.S.News 2021全球最佳国家排名出炉!

2021-04-15 13:56

来源:U.S.News、新东方网

作者:

  近日,U.S.News评选出「2021全球最佳国家」,其中,加拿大首次超越其他所有国家,综合评分位列全球第一,成为了“全球最佳国家”!

  近几年来,加拿大一直在这一榜单上的第二、第三的位置徘徊。今年,加拿大终于“修成正果”,问鼎第一!

  过去这6年时间,《美国新闻与世界报道》( US News & World Report)每年都公布全球最佳国家排名。

  和往年一样,是联合BAV集团和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School)共同进行的。

  2021最佳国家的排名,是通过对17,000多名中产阶级、或受过商业和大学教育的更高文化程度的个人、以及代表其国家的“国民代表”进行调查而决定的。

  排名根据10个类别指标进行综合统计,类别及权重如下:

  Agility 应变能力 (14.18%)

  Entrepreneurship 企业精神 (14.16%)

  Quality of Life 生活质量 (13.88%)

  Movers 创新能力 (13.87%)

  Social Purpose 社会责任 (12.23%)

  Cultural Influence 文化影响力 (10.45%)

  Open for Business 商业友好度 (9.42%)

  Power 国家实力 (6.09%)

  Adventure 投机机会 (3.79%)

  Heritage 传统传承 (1.93%)

  此次排名,共有79个国家参与,除了总体排名第一外,加拿大在生活质量和社会目的方面也被评为全球最佳国家,并在商业友好型和敏捷性方面排名第三!

  从2017年起,瑞士就一直霸占世界最佳国家榜单的第一名。去年,加拿大是榜单上的亚军,今年终于超越瑞士力夺第一名!瑞士则退到第四位。

2021年最佳国家排名TOP20榜单如下:

  除了总排名第一,加拿大在各个分项排名上也获得相当好的名次:

  在清廉、尊重产权、生活质量方面,加拿大均排名第一;商业开放度和灵活性方面,加拿大排名第三;企业家精神方面,加拿大排名第六。

  整体来说,加拿大被认为是一个拥有良好的就业市场、关心民众以及致力于社会正义的国家。疫情期间,加拿大联邦政府给民众提供了大量紧急救助金,可以说是其中一个生动的体现。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。