新东方网>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>正文

QS发布2021美国大学排名榜(最新完整版)

2021-05-06 11:48

来源:

作者:

  5月5日,QS发布了2021年美国大学排名!这是QS第二年发布美国大学排名

  QS以全新的方法对美国超过350所顶尖大学进行了排名,该排名以研究、学习经验、就业能力、多样性和国际化四个关键指标为基础。

  QS的新闻发言人杰克·莫兰(Jack Moran)表示:“在QS世界大学排名持续被全世界广泛关注的同时,我们也意识到,美国高等教育界正在努力解决那些目前尚不在我们全球综合排名指标范围之内的问题:比如平权,代表权和社会正义等问题。QS美国大学排名的方法论指标经过精心设计,旨在通过独立的角度揭示美国教育的闪光点,比如哪些大学在促进教育与社会变革之间的重要关系方面做的最多。”

  与2020年一样,占据前三甲的依然是哈佛大学、斯坦福大学和麻省理工学院,连排名顺序都与去年一样(哈佛第一,斯坦福第二,麻省理工学院第三)。

  其中哈佛大学在“就业能力”和“研究”指标分数都是满分,可以看出哈佛大学学生无论从科研水平还是就业竞争力来看,在美国都是排名第一的。

  2021美国大学排名榜单:

QS发布2021美国大学排名榜(最新完整版)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。