新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

低龄留美必读的5个关键信息

2015-10-10 11:35

来源:新浪教育-出国

作者:

  背上新书包,带上新的学习文具,暑假过后,同学们正式入学开始了新学年的学习生活。当然,现在在美国读书的小伙伴们,还有大部分在等待今年春季参加的CommonCore academic standards考试成绩。也是蛮痛苦的等待啊。

  日前,美国国会已经将有教无类(No Child Left Behind)的法案作为了年度标准化考试的准则之一了。现在,美国参众两院已经完成了这个准则的最终版本,而且美国参众两院目前已经将这个标准的最终版本与国会达成一致了。

  所以,就2015年-2016年学年来说,刚开学,小伙伴们就需要将这5点关键信息放在心上了:

  新学年学校注册登记人数

  今年美国大约有5010万学生注册入学进入美国的公立中小学,根据美国教育部的报告显示,去年,入学公立中小学的学生数目为5000万,今年入学人数略有升高。而进入美国私立高中学习的小伙伴数目约为490万。国家教育统计中心的预计,本学年年末,高中毕业生的人数约有330万人,这些人数是已经包括了了所有公立私立高中的总人数。

  2015年-2016年学年,公立中小学小伙伴们的总花费约为6340亿,这些花费,包括,学校人员的工资、福利、学生交通、书籍和能源成本等。本学年,学生平均每人的花费约在12,605美刀/人(哇,这么高!!)。

  本学年,大学和学员学生注册入学人数也略有提升,注册进入2年制学院的学生数有700万人,进入4年制大学的学生人数也有1320万人。本学年,预计会有952,000个副学位,180万个学士学位,802,000个硕士学位以及179,000个博士学位被授予给学生。

  COMMON CORE TESTS

  去年春季,美国根据原来的COMMON CORETESTS推出了新的学生测试。阅读和数学替代了原来的传统的春季标准化测试。美国29个州以及哥伦比亚特区的1200万学生参加了本次新推出的测试,他们测试的考试包括两类――PARCC和智能平衡评估联盟(SmarterBalanced Assessment Consortium)。

  根据智能平衡评估联盟估计,今年春季参加的考试,美国只有几个州公布了考试成绩,这些州包括:康涅狄格州、爱达荷州、华盛顿、俄勒冈州、密苏里州、西维吉尼亚州,佛蒙特州。大多数州在新学年开始之前都没有公布考试成绩。在新考试推行的第一年,考试成绩延期公布是意料之内的,但是,这种延迟还是给学生,学生家长还有老师们很大的精神压力(大家都懂的~)。

  而对于PAARC考试来说,约有500万学生的PARCC成绩还没有公布。哦,其实PAARC现在还在为学生成绩制定合格标准。PAARC的合作伙伴们承认,PAARC的成绩将于今年秋季公布,而且,明天该测试成绩也将于本学年将近结束的时候公布。不得不说,这种公布成绩的方式确实够折磨人的。小伙伴们还是先做好心理准备吧。

  美国的标准化考试

  美国颁布了修订后的 有教无类(No Child Left Behind)教育法案,美国教育部支持学校根据学生的标准化考试成绩去评价老师的工作。

  最近的盖洛普民意测验显示,约有55%的受访者反对将学生的标准化考试成绩作为评价老师工作的标准,而在美国的公立学校中,反对率更高,高达63%。

  美国现在约有40个州准备将学生的标准化测试成绩作为评价老师工作的标准之一。当然,其他评价的标准还包括学生工作,家长反馈等。美国的老师还有工会担心,这会给学生还有老师带来过多的考试压力。

  小伙伴们明白了吧,如果你在美国标准化考试中的成绩不尽如人意,很可能就会影响到你喜欢的老师的评价哦。压力是不是更大了呢?

  有教无类法案(NO CHILD LEFT BEHIND)重新修订

  国会谈判者必须消除众议院和参议院的法案版本之间的差异,重新修订备受争议,已经过时的旧的有教无类法案,旧的有教无类法案的颁布时间是2002年。

  新旧有教无类法案(NO CHILD LEFTBEHIND)都保留了美国3-8年级每年的阅读和数学考试以及高中每年一次的阅读和数学考试。但是新的有教无类法案给予各州政府以如何运用考试评定学校,老师,学生表现的方式的决定权。这个法案禁止教育部要求或鼓励各州采取或维持特定的学术标准,比如,是否用标准化考试作为检验学生表现的权利。

  新的有教无类法案相比与旧的有教无类法案最大的不同之处在于学校的选择权和学校经费方面。

  众议院法案允许联邦资金出资资助低收入家庭的儿童进入公立学校就读,根据现行法律,现在这些资金仍在支持那些苦苦挣扎的学校。

  不得不掺点儿政治话题,尽管民主党现在不支持这个议案,但是,奥巴马政府明确表示不能撤回法案。美国的参议院拒绝修改法案。就这点儿来说,奥巴马总统还是做了一件大好事的。

  对于美国的小伙伴们来说,这的确算是一个好消息了吧~

  恍恍惚惚的青少年,新学年,你困了么?

  尽管新学年已经开始了,学习需要耗费小伙伴们许多精力,在美国读书的大部分小伙伴们却没有得到充足的睡眠。

  根据美国的疾病控制中心的数据显示,2011年-2012年,美国1/5的中学和高中小伙伴们的上学时间是在早上8:30或是8:30之后。

  而最近美国疾病控制中心以及美国教育部的调查数据显示,约有40,000公立学校&综合学校的中学和高中小伙伴们的平均上学时间是在早上8:30。但是在美国42个州的调查数据显示,调查对象中的75%的公立学校的上学时间是在早上8:30之前。

  早上上学时间,美国各州都很不一样。美国路易斯安那州早上上学时间平均约为早上7:40,阿拉斯加州学校上学时间最晚,是在早上的8:33.而在夏威夷州,密西西比州和怀俄明州,上学时间是在8:30或是晚于8:30的学校为0。

  美国儿科学会建议,美国初高中学生的上学时间不能早于8:30,初高中小伙伴需要足够的时间来保证身体健康和学习精力充足。

  所以,新学年,美国教育部貌似要给小伙伴们多一些睡眠时间哦~敬请期待吧~

  编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。