新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

美国高中陪读规划家长必读

2015-10-13 10:18

来源:搜狐教育-留学

作者:

  随着低龄留美人数逐年激增,加之赴美签证政策放宽,越来越多有能力的家庭开始考虑“陪读”。但在决定是否“陪读”前,请各位家长先了解美国陪读的几种身份,陪读的利弊以及一些陷阱。

  家长陪读的身份问题

  虽然美国没有针对“陪读的签证”,但有5种陪读身份家长可以选择:访问学者(J1)、企业高管(L1)、工作签证(H1)、投资移民(绿卡)、学生(F1)。

  当访问学者或交换学生,对家长的学术背景要求很高,即家长需要在相关学术范围内有所成就,毕竟学校是需要花钱接待访学人员的。大部分J1签证只有1-2年时间,所以如果孩子要来美国读4年高中,家长可能需要考虑J1转F1或J1续签等问题,延长在美国的合法身份,但这中间涉及很多手续,需要专业律师帮忙。

  当跨国公司经理,对家长的职位要求很高,但是基本有条件申请的,签证都会过,只是后续的续签要求很多。申请美国工作签证,虽然对家长国内职位要求不高,但是美国申请H1B需要抽签,且中签率逐年走低,选择这条路也需谨慎。

  投资移民是相对最稳妥且省事儿的方法。只是投资有风险,处理时间长短未知,家长需选择靠谱的项目和律师,来帮忙处理移民的问题。

  除去上述4种身份,根据最近接到过很多家长做学生,学生做家属来美的咨询。这里有3点注意事项:

  要保持全时的学生身份,不能因旷课、考试不及格、GPA低而被开除。开除了也不要慌张,找厚仁就好了。颁布学籍的学校要合法。很多家长会选择不必上课的语言学校,就是一些“挂靠”学校。个人非常不支持这个做法,前阵子加州还取缔了一批挂靠学校。因为挂靠侵犯美国的国家利益,所以发现一定会坚决取缔。做好学业规划。一般孩子来美国读书,动辄也到3-5年。那么妈妈的学业也要有相应的规划。

  持上述5种身份家长的孩子,均可以合法进入美国的中学,享受美国免费的公立教育。美国的中学,也很乐意接受这些孩子。专家的建议是孩子来美国读6-8年级,家长最好陪读,有的州对此是有明确规定的,比如要去加州尔湾地区上学的学生,父母必须陪读。

  美高陪读的利与弊

  先来说说优势

  学生可以 免费享受美国公立高中资源。美国优质的公立高中,教学质量和设施都可以和美国大学媲美。比如匹兹堡的北阿勒基尼学区高中,每年都有多个学生进入哈佛、耶鲁、斯坦福这些超一流大学。省钱。目前来美国读中学,学费家长生活费,每年要4-6万不等。而爸妈来陪读,孩子上公立高中可以免费,而仅有的费用就是陪读相关费用。 利于学生的学业规划。众所周知,学生如果在美国上初/高中,更利于转学进入排名高的大学。关注孩子成长,谁都不如家长。留学在外,孩子独自一人难免会感到孤独。如果有家长的陪伴,有专业机构辅导支持,相信可以让孩子更好的成长。

  再来说说劣势

  孩子过度依赖父母,无法独立。留美本来是为了锻炼孩子的自理能力,一旦家长来陪读,孩子会觉得一切事情还是可以靠爸妈,违背了初衷,不利于孩子成长。家长身份难维持。不论家长是F1、J1、L1还是H1,都需要在一段时间后去大使馆进行续签,一旦见家长身份出问题,可能会影响孩子的留学。家长语言弱,会影响孩子。如果家长英语不好,来美国后处处都需要孩子帮忙,反而会耽误了孩子。

  编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。