新东方网>留学>出国申请>留学文书>推荐信>正文

美国留学研究生申请推荐信适当写写缺点

2015-10-15 10:12

来源:中国教育在线

作者:

  众所周知,美国留学研究生申请需要递交很多材料,推荐信就是其中之一。美国研究生留学推荐信能够让学校简单的了解一下一个学生的综合素质水平,在美国留学研究生推荐信当中我们应该适当的加入一些缺点,但我们又不能把缺点写的太严重,下面新东方网留学频道就给大家简单的介绍一下留学美国研究生介绍信缺点的写法。

  一封美国研究生留学推荐信如果阐述的完全是被推荐的同学的优点,不免让人觉得有粉饰之嫌,如果能恰当地加入一些“缺点”,不仅能令推荐信真实,还会通过“似贬实褒”,反而突出了被美国留学研究生推荐人的特殊气质。

  那么究竟美国研究生留学推荐信中个人缺点应该如何处理呢?推荐信写作过程中,教育优选特别提醒两点。

  第一、推荐信的基调。推荐信通常是由老师评价学生,所以这样的评价要内敛,不要张扬;要客观,不要激进。整体基调应该是胸有激雷,而面如平湖。

  第二、留学美国研究生推荐信中的推荐未必一定要好话连篇,有的时候可以给出中肯的建议,甚至是些许批评。这样,推荐信看上去才更真实、客观。但是所批评的东西一定是申请人可以改进的。比如说,如果推荐人评价学生在某一个领域上的知识不够丰富,有待提高,这就是可以改进的。

  以上就是关于美国研究生留学推荐信技巧之缺点写法的写法,希望能对您留学美国研究生有所帮助,我们都知道一句话,那就是人无完人,在厉害的人也是有缺点的,所以在美国留学研究生推荐信当中写的几乎接近完美那是非常令人难以信服的。

  编辑推荐:

  揭秘英国大学毕业生都去哪工作了世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。