新东方网>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>正文

2019美国留学申请文书六大误区

2019-01-21 17:05

来源:中国教育在线

作者:

  在美国大学本科申请的路上总会遇到各种各样的文书题目,我们绞尽脑汁,想方设法地写出别有新意的文书,特别是美国留学申请PS。但是总有些人在思考文书时会不小心踩入误区,时间和精力耗尽,留学申请PS却没达到预期的效果,得不偿失。

  误区一:成为别人。

  很多学生认为他们应该成为招生官想要他们成为的人,但事实上,招生官只想你做你自己。他们并不是要招收那些在每个领域都学得好、热心当志愿者、擅长多种体育项目和不犯错的完美学生。相反,他们想了解真实的你。展示真实的你自己,写出一篇带有你个人想法和感受的文书才是最好的选择。

  误区二:不分享你的一些经历或想法。

  文书的主要目的是呈现申请中没法展示的自己,但是仍然有很多学生忘记这一点,尤其是写这样的话题,比如写一个人,他们可能都会写自己遇到的人、最喜欢的书中的一个人或者是文学上的一个人。这种情况下,他们可能更多地写的是他们为什么敬佩这个人或者是书中难忘的情节,以至于忘了写这对他们产生的影响。所以多问问自己,你的文书是否能让招生官更了解你是一个什么样的人。

  误区三:写你并不真正关心的话题。

  当你写一个话题时,确定选择的话题对你有意义以及你了解这个话题。如果你能描述出,关于这个话题你是怎么做的,你很可能得到额外的认可。很多学生认为大学是想招收那些做了很多社区服务工作的学生。这是真实的,因为大学赞扬你为社区做贡献的行为。但是,这并不意味着你必须得写关于社区服务工作的事,尤其是当你觉得这些服务工作对塑造你自己没有起到重要的作用时,那就更没必要写了。其他话题也是如此。选择一个你觉得有意义的话题是很重要的,因为感兴趣的话题能让你写出一篇完整且具个人特色的文章

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。