新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

ACT 31分战略:备考四步走+保持好心态!

2015-10-21 16:39

来源:新东方北京学校

作者:王思奇

  徐彦钧,毕业于清华大学附属中学,希望申请密歇根大学安娜堡分校或罗彻斯特大学的他,在今年下半年攻克了ACT难关,ACT取得了总分31,English27、Mathematics 34、Reading 26、Science 36的优秀成绩!然而,对于用两个月努力得到的优异成绩,他却很是谦虚。

  谈及自己选择新东方帮助备考ACT的原因,徐彦钧给了一个很是直接的理由:“新东方具有相对于其他教育机构更加高质量的班课优势。”而这正是他愿意和新东方一起奋战的原因,更加专业、更加努力!

  在ACT备考期间,徐彦钧深深的感受到了新东方在备考方面的专业性和技巧性。“在一个月的班课期间,我觉得当时复习的效率,相对于自己回家复习的效率来讲,还是要较高些的。尤其是在知识梳理、错题讲解方面,新东方的老师对我帮助非常大。”

  对于新东方的ACT老师,徐彦钧对两位老师印象深刻。一位是李晓庆老师,有着4年教龄的她随和又不失严厉,条理清楚,知识点讲授很是有效,并且擅长引经据典,不仅仅使学生们专注于语法学习,还致力于让学生们可以有一个轻松的学习氛围。第二位是孟醒老师,她的课堂风趣,为人也热情开朗,在教授ACT阅读时速度很快、知识量传授信息广泛,对备考帮助很大。

  有了新东方老师的帮助,徐彦钧同学备考期间,坚持自己的四步走战略:一、听老师讲知识点,二、记住老师所讲,三、刷题,四、看错题。当然,这样的四步走战略并不是简单的刷题和看错题,而是要精刷不是漫刷,是记住自己所错并改正,而不是重复犯错。

  “在刷题一遍后,不能紧接着刷下一遍,而是应该回头看看这一遍的错题,整理错题笔记,保证不会再次犯同样的错误,这样的刷题策略才会有很好的效果。”这是徐彦钧同学在备考ACT时总结的经验,也是他取得高分的法宝。

  而在考试期间,徐彦钧也有自己注意的地方。

  第一,ACT考试不在大陆,这就需要大陆考生要适应外面的环境,以免发生因水土不服或是时差颠倒而导致的各种问题。在确定自己考试地点后,考试的前一个星期就要开始调整自身状态,尤其是生物钟问题,以便精神集中、备战考试。

  第二,要有一个良好的心态。ACT考试有四门,耗时很长,这就需要考生时刻保持一个良好的心态。在考试期间,不能因为考试时间过长而心生焦躁,要牢记坚持就是胜利;不能因为一门失利,就放弃剩下的考试,要想到互补、扬长避短。鉴于考试的内容不同、侧重点不同,在考试时要注意用不同的方式去应对,各个击破,这样才能获得良好的成绩!

  徐彦钧同学虽然在英语部分失利,但是凭借他对于自己状态的良好调整,仍旧取得了ACT的高分成绩。今年3月份,他将踏上自己理想大学的土地,在这里我们衷心的祝愿,徐同学的留学之路,一切顺利!

  编辑推荐:

  揭秘英国大学毕业生都去哪工作了世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。