新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

注重阅读能力 保持良好心态 轻松玩转ACT 35高分

2015-10-21 16:42

来源:新东方北京学校

作者:王思奇

注重阅读能力 保持良好心态 轻松玩转ACT 35高分

  张德昭,北京大学附属中学博雅学院出国部学生,在复习两周之后,其ACT获得了总分35,English 33、Mathematics 36、Reading 36、Science 36的优异成绩!然而,如此学神级别的人物,却不是一般人脑海中构想的狂拽酷炫班,而是十分平易近人,爱好读书也爱好音乐。


  谈及他选择新东方的原因,张德昭同学提及了“家长”二字。父母对于新东方的信任,对于新东方的了解,让他选择了新东方作为奋战ACT的伙伴。而事实证明,父母的选择并没有错误。在新东方的这段时间,他不仅收获了攻克ACT的方法,还结实了许多志同道合的朋友,获得了珍贵的友情。

  对于新东方的课程,张同学认为它们都很有特色。“老师们人都很好,课堂很开心,让人很放松。”这是他对新东方这些尽职尽责的老师们的评价,也是对他们教学特色的赞赏。而让他记忆最深的是教授阅读的孟醒老师。孟醒老师主讲ACT阅读,以寓教于乐为宗旨,践行高效课堂为标准。在课程中,她通过题型讲解和快速阅读方法的介绍,帮助学生快速掌握ACT阅读考试重点,全面扫清阅读障碍。风趣的课堂,引经据典的讲解,不仅帮助提升了备考同学的成绩,扩展了同学的知识面,还潜移默化的提高了学生对于英语的兴趣和热情。

  提到备考战略,张德昭同学简单的说了自己的情况。

  在考试前,他大概刷了三四套ACT试题。根据个人的备考经验,张德昭同学认为,刷题的意义不在于多,而是在于精,只有将ACT的知识点融会贯通,才能获得较高的分数,而单纯的大面积的刷题,却不走心,无异于白做工。

  除此之外,英语的阅读速度也是很重要。在ACT考试中,无论是English还是Reading对于阅读能力要求都很高。而Mathematics和Science,一个考前需要加强长题目的练习,理解对于解题十分重要;一个要求阅读的速度和准确性,以便迅速做出正确选择,都离不开阅读能力。而张德昭同学小学有过在国外读书的经历,对于英语阅读,他从未有过一丝的懈怠,因此他的阅读速度是平常人的1.5至2倍,这也是他能获得如此高分的原因之一。

  至于ACT中的Science部分,他认为做题方法很重要。新东方老师给的做题方法可以帮助快速有效的得到准确答案,获取高分。

  而在考前准备,保持良好状态是张德昭同学的法宝。考试前的一周,他每天都坚持静坐三十分钟,使自己达到一种冥想状态,静心、安心,以平常心应对考试。另外,适应自己考试的环境也很重要。ACT考试不在大陆,考试环境与生活环境必然会有一定的偏差,考生应该根据个人的状况和习惯,选择是否跟团,选择日常作息时间。

  现在,张德昭同学正在筹备申请事宜,巴德学院、里德学院、本宁顿学院和萨拉劳伦斯学院等都在他的考虑范围内,我们衷心祝愿,他能够漫步于自己喜爱的大学校园之中!

  编辑推荐:

  揭秘英国大学毕业生都去哪工作了世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。