新东方网>留学>留学生活>正文

2016加拿大留学强势本科专业推荐

2015-10-22 10:03

来源:新东方网整理

作者:

  在决定出国后,最重要的就是选择国家和专业。历来,中国人比较熟知的可能是英国和美国,加拿大在近几年不断吸引着中国留学生前往,成为了留学热门国家。但是,你知道加拿大竟然有这么多好玩,有趣的专业,总有一款适合你!

  理工类

  加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。 学生如果想要在资源性工业领域深造,可选择英属哥伦比亚和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业。如果希望在电子、通讯行业发展的学生,可以考虑卡尔加里、麦吉尔大学的电子或通讯工程。而立志在石油领域有所作为的学生,可以考虑阿尔伯塔和纽芬兰纪念大学的石油和天然气工程学(前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采)。

  工程类

  温莎大学的汽车工程、麦克马斯特大学的核工程、纽芬兰纪念大学的船舶技术、皇后大的材料科学、萨省大学的生物技术都在北美享有盛誉。

  文科商科类

  对于各个留学主流国家都开设的一系列商科文科类专业,加拿大因为课程当中均开设CO-OP实习课程,非常注重理论与实际相结合,因此毕业生以综合的能力受到世界500强各大型企业的亲睐。 其它如布鲁克大学的会计、康卡迪亚大学的金融、维多利亚大学的酒店管理。此外,加拿大的教育及服务行业专业水平也在国际上领先。加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。

  珠宝设计

  珠宝一直是每个女孩子心中追不完的梦,随着国人审美及品味的提高,越发重视配饰对于整体着装的影响力,珠宝设计也在时尚界占据了举足轻重的位置,而当今专业的珠宝设计人才,却是非常稀缺。90后的潮男潮女们,如果你拥有无尽的灵感、创意和独特的时尚品味,珠宝设计专业将会是你的不二之选, 新苏格兰艺术与设计大学的珠宝设计与金属加工,乔治亚学院的首饰珠宝设计都不错~

  时尚管理

  很多女生除了对服装设计或者珠宝设计感兴趣,奢侈品与时尚管理也是热门。时尚管理范围广泛包括品牌运营管理,市场营销,橱窗设计等等课程,帮你成为时尚前沿的绝对潮人。 瑞尔森大学的时尚管理专业(刘恺威也是这里毕业的!!),汉堡学院的时尚管理与推广都是不错的选择。

  动漫设计

  玩游戏一直是家长们对男孩子最头痛的问题,但是如果您的孩子拥有很好的绘画基础,或者故事构思能力,电脑设计能力,可以让兴趣变成职业。尽管国内的动漫产业已经开始于近几年飞速发展,但与国际顶尖动漫设计公司的水平还是有相当差距,国内动漫设计制作的顶尖人才更是少之又少,推荐:温哥华的艾米丽卡尔大学和蒙特利尔的康考迪亚大学

  汽车产业链管理

  汽车行业是一个庞大且成熟的产业,而汽车也是男孩子心中的梦,随着国内汽车行业的爆棚式发展,该产业链的规范化运营和管理人才已成稀缺。爱车的同学们,通过该课程的学习,可以了解到汽车行业,从采购,生产,组装,销售,客服,回收,代理,批发等各个环节的运营及管理,真正成为汽车行业的高端管理人才。 推荐:温莎大学,乔治亚学院

  如何选择专业

  1.搞清楚自己留学的目的

  加拿大是一个移民国家,因此在毕业之后,每个人选择的路都不同。有些人希望出国留个学,提高提高孩子的英文能力,学会独立生活,然后回国发展,那么在此建议大家可以选择自己喜欢的,或者自己觉得对回国发展有帮助的专业;但有一些家长希望孩子能够留在加拿大生活,那么这一些就建议选择实用性强,在加国境内好就业的专业,这样才能够更接近自己的目标。

  2.地理位置

  加拿大幅员辽阔,有10个省3各地区,个地方经济情况和侧重的行业都不同。大家在选择专业时,应该考虑到那个地区的就业特点或者重点的产业是什么。比如想学新闻媒体类型的,那么首都渥太华适合你,这里是加拿大的政治中心,无论从就业需求和整体氛围都是最优选择。想要学习石油工程的学生则可以考虑阿尔伯塔省,该省的几个大型是有公司都与中国有合作项目,未来对于既有技术又懂得中国语言文化的人才,需求量会非常大。

  3.自身兴趣与特点

  就业资源选择专业 每个学生都有自己的兴趣点,和擅长的学科,建议大家在选择专业的时候不要盲目跟风,结合自己的优势来选择。另外,家长们也可以结合自己的人脉资源或就业资源来帮学生选择专业,更有利于学生毕业后学以致用。


  编辑推荐:

  揭秘英国大学毕业生都去哪工作了

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(编辑:Joe)


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。