新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

巴黎HEC商学院与乔治敦大学法学院合作推出双学位项目

2015-11-16 12:02

来源:新东方网

作者:

  2016年巴黎HEC商学院将与美国乔治敦大学法学院合作,推出两个全新的双学院项目: MBA&法律硕士和“大学校”管理硕士(MiM)&法律硕士,并计划于明年春天开放申请,明年9月正式开班。

  商业管理硕士&法律硕士双学位项目要求申请者拥有法律学位和至少三年的工作经验。该项目第一年,学生将学习巴黎HEC商学院MBA项目,包括熟练掌握外语、领导力发展和有助于规划职业发展的课程。第二年,学生将在乔治敦法律事务所学习专业性或通用法律硕士课程。成功完成两年学业的毕业生将获得巴黎HEC商学院的MBA文凭和乔治敦大学的法律硕士文凭。

  管理硕士&法律硕士双学位项目则要求申请者需要具备法律专业的学士文凭。学生也将在两所学校各学习一年:第一年在巴黎HEC商学院学习管理学硕士的第一年课程,包括必要的核心课程和选修课,第二年在乔治敦大学学习专业性或通用法律。成功完成两年学业的毕业生将获得巴黎HEC商学院“大学校”管理和商法硕士文凭,以及乔治敦大学法律硕士文凭。

  “我们知道,当今的律师需要对商业和管理原则有深入的理解”,乔治敦大学法学院院长William M. Treanor说,“我们很高兴能与全球领先的商学院合作,无疑这一合作将满足市场的需求,并为来自全球各地的学生提供跨越国界的法律和商科教育。” MBA&法律硕士项目还将帮助在职律师获得一所全球顶尖商学院的MBA文凭和乔治敦大学法学院的法律专业文凭——而普通MBA专业也需要两年的时间。

  巴黎HEC商学院国际事务主任François Collin说:“巴黎HEC商学院的学生有着多样化的学术背景,我们希望更多拥有法律背景的人来这里学习,将他们在法律领域的经验和视角带入这里的商科学习。”

  巴黎HEC商学院法律教授和法律系主任、同时也是乔治的大学法学院兼职教授Alberto Alemanno是两校合作的发起者。“巴黎HEC商学院和乔治敦大学的双学位项目恰好填补了市场的空白,将培养新一代律师,他们将拥有超越法律领域的能力和技能,”他说,“这两个项目也体现了巴黎HEC商学院通过最前沿的项目革新法律教育的努力。”

  了解更多:http://www.law.georgetown.edu/academics/academic-programs/graduate-programs/index.cfmhttp://www.hec.edu/Masters-programs

  编辑推荐:

  揭秘英国大学毕业生都去哪工作了

  2015年世界大学排名大汇总

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载