新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

麻省理工学院申请指南之电气工程和计算机专业

2016-08-11 15:04

来源:新东方前途出国

作者:凌智

  新东方网留学频道在此和大家介绍麻省理工学院的电气工程和计算机专业申请的相关内容。正所谓,EECS is Everywhere.

  一、MIT EECS系介绍

  麻省理工学院(MassachusettsInstitute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),创立于1861年,是世界著名私立研究型大学。EE在MIT起步较早,最初电气工程相关课程在物理系之下开设,电气工程学位与1882年正式出现,而电气工程系直到1902年才正式成立。1975年,该系基于计算机方面所占研究比重的迅速上升,把系名改为Electrical Engineering and Computer Science。也就是今天的EECS系。

  EECS的发展始于二战期间,从1940年10月到1945年底,当时MIT的辐射实验室(Radiation Laboratory),承担了美国“二战”期间使用的几乎全部微波雷达的研发和制造工作,其研发出了第一个全球无线电导航系统LORAN。直接帮助美国海军肃清德国潜艇在美国海岸附近的活动,并实现扭转战局的诺曼底登陆。实验室战后关闭,但其在美国军方和政府留下的深刻印象和深厚人脉,使得MIT在获得大量研究经费,作为最大的电气工程系,自然收益颇多。

  目前,MIT的EECS系为学校最大的也是最引以为豪的系,前后共有57(12已故)位美国国家工程学院(NAE)成员、19(10已故)美国国家科学院成员,60位电气和电子工程师协会(IEEE)成员。

  二、美国麻省理工大学EE专业研究方向设置

  EE的研究主要分为四个主要的研究方向:

  Information Systems(InfoSys) 信息系统

  此向为EE与CS交叉性很强的方向,同时要求很高的数学基础。研究内容包括了如通讯,编码,系统理论,系统控制,最优化,统计推断,决策论,信号处理等。MIT把和数学相关性的研究都划分在了InfoSys里面

  主要的InfoSys高阶课程:

  · 6.241 (Dynamic Systems and Control)

  · 6.251 (Introduction to MathematicalProgramming) or

  · 6.255J (Optimization Methods)

  · 6.262 (Discrete Stochastic Processes)

  · 6.341 (Discrete-Time Signal Processing)

  · 6.436 (Fundamentals of Probability)

  · 6.437 (Inference and Information)

  · 6.438 (Algorithms for Inference)

  · 6.450 (Principles of DigitalCommunications I)

  Circuits 电路

  重心是分析与搭建用于分析与处理信号、信息和电力的装置或系统。例如承载声音、语言或其他信息的数字、模拟信号的处理。模拟与数字系统设计,计算机系统结构与软/硬件系统设计,VLSI系统的设计与分析,电路理论,电气与电子电力系统,仪表与控制等。MIT的实验室,例如The Research Laboratory of Electronics (RLE), the MicrosystemsTechnology Laboratories (MTL), the Laboratory for Information and DecisionSystems (LIDS), 包括在 RLE实验室旗下的 the Laboratory for Electromagnetic and Electronic Systems (LEES),都在进行相关circuits的研究。

  核心领域有五个:

  A.Signal Processing, Communications, and Control

  B. Energy and Power Systems

  C. Circuits and Systems

  D. Digital Design and ComputerArchitecture

  E. Computer-Aided Design andNumerical Methods

  Applied Physics and Devices(ApplPhysDev)应用物理与装置

  此方向物理与工程学的交叉方向,涵盖了众多学科领域,如化学、材料科学、数学、物理、电气工程、生物以及生物电气工程、机械工程。例如光电子学、光学、激光、等离子、量子通信和量子计算、MEMS、微流体系统等。

  旗下核心的研究领域:Electromagnetics, Photonics, Power, Energy, Materials, Devices,Microsystems, Nanotechnology, Physics of Information.

  Biomedical Sciences & Engineering

  这个方向同样是多学科交叉的方向,主要研究用于解决生物问题的复杂工程以及生物系统。

  有5个 core sub-areas:

  A. Cellularand Molecular Engineering

  B. Medical Imaging

  C. Medical Devices and Microsystems

  D. Clinical Inference and Learningin Medicine

  E. Physiological Modeling

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。