新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level选课之数学课的那些事儿(二)— 数学考试的计算器和公示表是万能的吗?

2016-09-02 16:16

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(三)

  许多同学和家长一听说A Level数学考试是可以使用计算器并且会提供所有公式的公示表,就觉得数学其实没什么难度。孩子最容易粗心的计算和记不住的公式都告诉你了,数学还有什么难的呢?

  现实中的A Level数学并没有大家想象中的那么简单。

  首先,A Level数学是一门非常重过程轻计算的学科。数学考试全部都是简答题,举一个例子:一道5分的题目,如果计算步骤省略或是错误,但是答案正确,只能得到1分的卷面分。如果答案错误,但是过程全部正确,却可以拿到4分。也就是说,中国孩子们的心算,跳步骤,写出答案的三步法在A Level数学的考试中没有任何优势。如何写出得分的步骤,如何使用正确的公式,正确使用计算器,得到正确的答案,才是数学的难点。

  其次,考试中虽然提供公示表,但是那本“公式书”中,有密密麻麻非常多的公式,如何选用正确的公式,需要同学们有非常扎实的学术基础。计算器的确有降低计算错误率的效果,但是“计算器有多聪明,取决于你有多聪明”。正确使用计算器,也是A Level数学学习中需要特别关注的学习要点。

  所以说,数学考试的计算器和公示表并非如同学们所想的那般万能,用懂得物尽其用才可以哟~

  相关推荐:

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  2016最新英国大学排名

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。