新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level选课之数学课的那些事儿(三)— 学A Level数学=学习三门学科

2016-09-05 11:31

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(二)

  有很多家长来问过,A Level数学这门学科和中国高中学的数学是一样的吗?是不是就是中国高中数学的英文版?

  答案是否定的。

  首先,当你决定学习A Level数学时,你已经选择了至少两个自学科:纯数+力学,纯数+统计,或是纯数+力学+统计。

  CIE考试局的A Level数学,有纯数,力学和统计三门课可以选。其中组合最多的考试组合(相对来说最简单的)是纯数1(p1),纯数2(p23),统计1(S1)和力学1(M1)。纯数中最难的部分就是微积分(calculus),它在P1,P2&3这两套卷子中的占比大,特别是P2&3中的难度比较大,计算量也比较大。其次,P23中的复数(complex number) ,向量(vector)都是学生们头痛的难点。除此之外,统计1中的统计画图,三大分布模型,排列组合都需要非常多的学习时间和经历。而力学对于学过初中物理的中国学生来说,则相对比较简单,涉及牛顿1,2,3定理,滑轮模型,斜坡模型,匀加速直线运动和非均加速直线运动等难点。

  Edexcel的A Level数学,除了纯数,统计和的力学三门外还有数学决策学(D1)。D1是适合未来要学习计算机科学的学生而设计的课程。想要拿到A Level数学的成绩,需要在纯数四个unit:C1,C2,C3,C4,统计:S1,S2,力学:M1,M2,决策学:D1,D2选择六门进行考试。其中纯数,统计和力学的难度和内容同CIE基本相同,D1非常考验思维逻辑和解题速度,由于中国学生会出现无法按时答完D1的题目,所以选择D1的学生非常少。

  相关推荐:

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  2016最新英国大学排名

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。