新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

快速融入留美生活你得这样做

2016-12-13 09:52

来源:新东方前途出国

作者:

  作为留学专家,前途君每天都会收到各类求助信息,其中一条是:留学生如何快速融入美国的留学生活?说实话,方法很简单,但能够做到的却很少,具体有哪些,我们来看看这十条。

  一、熟知当地文化和环境

  每个国家,每个城市都有自己的风土人情,所以了解一些留学目的国的生活习惯、民俗宗教、文化情况是真的很有必要的。掌握好本国和留学国的文化差异,学习跨文化交流的基本技能,熟悉文化习俗禁忌,可以更好地和当地人沟通。

  二、调整好你的心态

  乐观自信的心态永远适用各种各样的情况,在留学生涯中适当的放松自己,朋友的结交是放松心情的最好方法。新的朋友,新的交友圈,这些都会带来不同的感受,让大家分享你的感受,不要独自发泄,悲伤与快乐的事情都需要分享。学会旅行,记录不同国家的美食,美景也是调节心情的良药,这些都会让你发现生活的美好,心态上也就会平和起来。 有空便可以打个电话,通过网络进行沟通,让父母及时了解自己的状态,也尝试了解父母的心理,让父母放心,顺心,也让自己重新的调整。

  三、学习要有主动性

  国外的教学更多的是以自学为主,老师引导学生学习,而不会告知学生全面的知识,更多的是自己的思考,这包括独立思考的能力,独立解决问题的能力。这个时候便需要去适应这种学习状态,逐渐培养自己学习的习惯。在国外掌握学习的方法比学习知识本身更重要。同学们应主动抓住学习机会,上课前先预习,把不懂的问题事先准备好,在老师讲课的过程中随时提问。

  四、切忌抄袭作业和任何论文

  考试抄袭、请别人代替自己上课、写论文在引用他人观点时忘记加引号……这些在国外统统被认作是“抄袭行为”,一旦被学校认定为抄袭,学生马上会被踢出学校。万一不小心出错了,也要有好的认错态度,这样学校才可能考虑从轻发落。

  五、拓展社交

  无论是高中还是大学都会有许多社团,而且这些社团会定期举行一些有意义的活动。主动地选择一些你感兴趣或者是你想在某方面得到锻炼,又或是你想增加某一方面知识的社团活动。这样,你可以接触到本地的学生,与他们交流,能促进你与同学之间的关系,提高你的社交能力,而且也会让你的英语水平得到空前的提高。如果你的家庭经济条件好,或者因为打工而获得了一定经济基础的话,你可以选择去旅游,这样会让你更加了解这个国家。

  六、不要扎堆华人圈

  记得之前去过美国的小伙伴说过,个别学校里的中国留学生比例甚至能达到70%,一到下课,走廊里充斥着中国各地的方言和普通话!在美国伊利诺伊州读大学的某位同学说,他在美国读大学的感觉跟没离开中国一样。住宿的室友是中国学生,上课周围坐的是中国学生,不管吃饭、健身等等遇到的几乎全是中国学生,这样谈何留学呢?

  中国留学生们的最大弊病:喜欢扎堆,难以融入到美国文化中!有许多美国大学的中国留学生们虽然交了住宿费用,但是依然会出去租房住,这就很不利于学生融入到学校环境中。

  七、学习不要喜欢死记硬背

  这个最具有中国特色的学习方法并不适用于外国,把你不理解的东西记住是没有用的。如果你真正理解你学的东西,你就可以用你自己的话,向门外汉解释这门课程的主旨(跟你的室友或朋友试试吧)。花一些时间去思考和消化你学的东西,而不是只准备在考试中鹦鹉学舌。

  八、切忌做课堂上的哑巴学生

  因为很多中国留学生的语言不过关,可能引起老师、教授们的不耐烦!这其实是个大问题,中国留学生在课堂上表现出的“哑巴学生”,不积极,难投入,使得美国学校老师和教授们不得不调节自己的授课计划来帮助留学生适应.

  九、重视团队合作,单枪匹马真的不好

  如果你发现,尽管你已经尽了最大的努力,学习上仍有困难。或是要花费大量时间准备一门课程,但即使这样还总是远远落后于其他同学,那你就应该及时和你的教授或者助教沟通。他们在这些方面有极为丰富的经验,可以给你提供可行性建议,让你重回正轨。不要觉得这是自己的问题,也不要觉得不好意思,他们都是过来人,会帮助你的。

  十、别给自己找舒适区

  舒适区(Comfort zone)指的是一个人所表现的心理状态和习惯性的行为模式,人会在这种状态或模式中感到舒适。例如,你习惯了在国内的生活,一下子来到陌生的国度求学,对环境、对人群、对身边各种一切都很不习惯。但现在的你,要想实现目标,必须挑战原有的能力结构、资源范围、智力水平和知识水平才能跳出自己的舒适区。久而久之你会发现,舒适区被扩大了,你成长的空间也加大了。

  以上就是10条快速融入留美生活的小技巧,你get到了吗?

  编辑推荐

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

  

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。