新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

圣诞节要唱的歌曲都有什么

2016-12-15 18:09

来源:新东方网整理

作者:

  圣诞将近,各种圣诞相关的活动也如火如荼滴动起来。记得上学时小编印象最深的就是去唱圣歌,那些流传百年的圣诞歌曲大家互相传唱,很多曲调已经深入人心,甚至流传中国已久。有些因为歌词变化已经改变原意。

  The Christmas Song

  这首The Christmas Song据说是在炎热的夏天,作曲家Bob Wells和Mel Tormé就合计说想一点冷的事情应该就能凉快一些了吧,于是Bob Wells就在那里碎碎念一些冬天的场景,当时也没想着这也能写进歌里,可Mel Tormé边听边记录,等Bob念叨完了,这首歌的歌词也写好了,然后Mel Tormé加了点歌词进去再谱了个曲,这首圣诞歌就诞生了。演唱者Nat King Cole是美国一名非常出名的爵士乐钢琴家和演唱家,在这首歌里Nat King Cole的男中音很干净纯厚,节奏也很舒缓不慌不忙地,很有情调。

  Jingle Bells

  这首应该是大家最熟悉的圣诞歌曲了吧,这首歌是由James Lord Pierpont在1850年于美国的马萨诸塞州(Massachusetts)写的。这首歌的灵感来源于19世纪的雪橇比赛,只不过这个雪橇是由马拉动的。不过对歌名的理解倒是众说纷纭,有的说这只是一种铃铛,有的说歌名中的Jingle一词其实是个动词,当时在英国还没有汽车人们都驾马车,为了避免交通事故就在马脖子上套一圈铃铛,这样转弯的时候还能提醒别人,而歌曲的旋律也是模仿马儿奔跑时候脖子上铃铛的声音。不论歌名的意义是啥,现在Jingle Bells已经成为每年圣诞节超市百货里必放的歌曲了,就跟咱的恭喜发财歌似的,听着就喜庆。

  Santa Claus Is Coming to Town

  这首歌也是相当著名的圣诞歌曲,相信大家一听旋律就会觉得特别熟悉。这首歌第一次出现在Eddie Cantor的电台节目中后,24小时内卖了超过30000多,并且有超过10万份乐谱的订单,也成为最受欢迎的圣诞歌曲之一。之后贾斯汀·比伯、欢乐合唱团、菲丝·希尔、麦莉·赛勒斯等都翻唱过此歌。

  Here Comes Santa Claus

  Here Comes Santa Claus是由Gene Autry作词演唱的,1946年Gene Autry驾着马车参加Santa Claus Lane Parade (现在的Hollywood Christmas Parade,感恩节后的第一个星期日举行),听到旁边的群众一直在喊 “Here Comes Santa Claus”,然后他就想为什么不写首圣诞歌呢。整首歌非常欢乐,家里朋友聚在一起听最合适不过了!

  When a Child Is Born

  这首歌是阿根廷电影《人狼之恋》的主题插曲,演唱者Johnny Mathis被称为“乡村歌王”,最擅长演唱那些具有民族地方特色的歌曲。圣菲利普童声合唱团(现为Libera)也演唱过此曲,此后这首歌还被改编成多种语言版本,同时很多纪录片或者影片中也用过这首歌。

  I Wish It Could Be Christmas Everyday

  这是由英国摇滚乐队Wizzard在1973年创作的圣诞歌曲,虽然这首歌排名没有很靠前,但是受欢迎程度却一直不减,辣妹组合、西城男孩等等都翻唱过这首歌。这首歌简直是说出了人民的心声啊,天天都是圣诞节!

  White Christmas

  这首由Bing Crosby演唱的White Christmas算得上是经典的圣诞歌曲了,这首歌是由Irving Berlin在1940年创作的,据说当时Irving Berlin是在美国加州一个超级温馨的旅馆中作下的这首歌,他边写就边跟助理说这首歌写出来也是没谁了;1942年Bing Crosby在NBC上首度开唱,当时正值二战,歌词中对家和圣诞场景温暖的描述让很多人感慨颇深,纷纷要求不断播放White Christmas。之后这首歌一直蝉联Billboard榜首长达11周,也是吉尼斯世界纪录中有史以来最销量最高的单曲,至今无人打破。White Christmas一听就有一种上世纪老电影的感觉,尤其是Bing Crosby的版本,浑厚的男低音和悠扬的小提琴,特别有年代感,有点浪漫,很适合晚上听听。

  Merry Xmas Everybody

  同年的圣诞歌曲《Merry Xmas Everybody》是由英国乐队Slade创作演唱的,这首歌可是登上了1973年圣诞歌曲排行榜的榜首,2007年还被英国人民票选为最受欢迎的圣诞歌曲呢。

  All I Want For Christmas Is You

  《All I Want For Christmas Is You》是由玛丽亚·凯莉演唱的一首圣诞歌曲,歌曲发行后达到了百万的下载量,这也是首支被美国唱片业协会认证双白金的圣诞歌曲。这首歌融合了对种曲调风格,比如蓝调、福音、圣诞音乐、舞曲、R&B等,以及钢琴、鼓、小提琴、双簧管、长笛等多种乐器。歌曲结尾处还配上点睛之笔般的雪橇铃铛声,圣诞节时张灯结彩、熙熙攘攘的节日气氛呼之欲出。

  最新热文推荐:

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。