新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

弗吉尼亚达顿商学院院长Scott Beardsley:全球化背景下的商学院

2016-12-17 09:55

来源:新东方网

作者:Scott Beardsley

  商学院教育和很多服务和产品一样,正在被越来越多的人解读。在这种环境中,MBA的重要性依然很显著。“千禧代”还有很长的职业道路要走,他们需要掌握适应时代变化的多重技能。在校学生必须知道如何学习和重塑自己,以及毕业后在一个愈加复杂的世界如何工作。今天,全世界已经有超过13000所高等学府颁发商科文凭,而MBA教育的模式也正在发生改变。这些变化主要体现在:

  1)排名正在驱动更激烈的竞争。争夺最优秀学生是一场“胜者通吃”的竞争,“获胜”的商学院将进入良性循环,获得更好的排名,从而可以吸引更多优秀学生,获得更多的成功和影响力。在美国,这一竞争也由奖学金驱动——各校都在用奖学金吸引全球最优秀的学生。他们在亚洲的竞争也在升级——越来越多的学校希望在亚洲拓展他们的品牌。

  2)商科教育正在变得全球化。首先,来自美国的MBA申请者正在减少,所以商学院迫切需要拓展全球品牌知名度,以招收更多优秀的海外学生;其次,商业也在变得更全球化,所以商学院也在课堂外为学生提供更多的海外体验,例如海外院校交流项目和短期海外学习项目。

  3)数字化是不可忽视的新势力。大型在线公开课、证书项目、更多的在线文凭为MBA的未来带来了更多的不确定性。对于学校来说,数字平台可以带来更多的潜在MBA学生——他们可能因为一门在线公开课带来的良好体验而最终选了这所学校。

  4)学费和其他开支上涨。学费和生活开支的增长已经让那些顶尖商学院提高了奖学金数额——不仅针对本国学生也针对国际学生。

  5)专业化文凭项目在发展。随着商学院进入一个充满变化的时期,他们开始为MBA学生提供许多更新的专业方向,以满足不断变化的商业环境的需求。

  6)商学院在设备上的开支也在攀升。全球大环境的不稳定让很多商学院采取了大胆的做法,例如关停弱势项目、进入新的市场。商学院的关注焦点正在更多地转向全球影响力。

  本文作者为达顿商学院院长Scott Beardsley

  最新热文推荐:

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。