新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

你所不知道的5条圣诞节知识

2016-12-21 16:24

来源:Benku8

作者:

  见过圣诞树,听过圣诞歌,但是你对圣诞节究竟了解多少?你可以阅读圣诞秘密的清单,随时准备用那些鲜为人知的节日传统去亮瞎你的小伙伴吧~

  1. 圣诞节是宗教性的节日……可以这么说吧。

  严格来说,圣诞节是为了纪念耶稣基督的诞生。然而,其中的许多传统——比如,装饰圣诞树——其实是对过去异教徒仪式的变形。

  随着时间的推移,其中的宗教意味逐渐被文化因素掩盖。全世界大约20亿人,无论宗教信仰,都会庆祝圣诞节。在美国,十个非基督徒中有八个人会庆祝圣诞节。

  2. 没有特定的庆祝圣诞节的方式。

  对于许多非基督教徒的人来说,圣诞节只是一个普通的假期。但是对于基督教信徒来说,这是一年中最神圣的日子。对于他们来说,在这一天应当去教堂,表述信心,以及行善举。

  对于有些家庭,一棵简单的圣诞树和一顿特殊的晚饭就是全部的圣诞节了;但是对于另外的一些家庭,则会在门前的草坪上准备彩灯、圣诞颂歌、饼干以及十英尺高的充气圣诞老人以此来庆祝圣诞。

  3. 许多人对圣诞节集体失忆

  即便圣诞节已经变成全球商业和文化的节日,但是对于许多人来说还是可以完全注意不到这个节日。

  圣诞期间,世界上有1500万犹太人在庆祝光明节,这为期八天的节日用来庆祝正义战胜邪恶。在这个节日里,在夜间会点燃一盏烛台,它也是犹太人的圣物Menorah(圣烛台)。其它的仪式包括每日祷告,玩陀螺,它是犹太光明节一种传统的玩具,以及吃传统的犹太食品,例如Latkes(土豆煎饼)和Sufganiot(甜甜圈)。

  对于伊斯兰教徒,佛教徒和除了基督教徒之外的其它宗教信徒来说,圣诞节并不是那么重要。对于从摩洛哥到尼泊尔再到土耳其这些范围中的人来说,圣诞节只是最普通的一天。

  4. 可口可乐推出了圣诞老人这一形象。

  圣诞老人是一位传说中的人物,具说他会在圣诞深夜送礼物给最乖的孩子。圣诞老人这一形象之前只是历史上的人物和传统的象征,他的当代形象是媒体和广告的结晶。即便这不是圣诞老人第一次有圣诞形象,上个世纪三十年代可口可丽推过运动中将他刻画为一位乐呵呵又胖乎乎,并且着红衣,蓄白胡的老人。这个圣诞老人形象通过歌曲、电影和儿童书籍得到保留并且加强,现在已经成为常见的一个标志。

  5. 除了圣诞树和圣诞礼物之外的传统。

  圣诞节本身就是无数表达爱的仪式的汇聚。

  人们在多叶的树枝上挂上一支榭寄生,凡是站在下面的情侣就要彼此亲吻。

  圣诞老人说,要用礼物装满好孩子的袜子,然而那些表现不好的孩子,只能收到一些煤炭粒作为惩罚。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。