新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

达顿商学院教授:为什么营销是MBA的必修课

2016-12-28 09:31

来源:新东方网

作者:

  Kimberly Whitler是美国弗吉尼亚大学达顿商学院的营销教授,她目前教授MBA一年级的核心营销课程和战略品牌定位选修课。在她看来,营销技能是所有MBA学生毕业后必备的技能,尤其对于那些想晋升为企业高层管理者的毕业生来说,营销技能更为重要。

  据Whitler教授介绍,MBA阶段所学的营销和本科阶段的营销课程其实是很不一样的。企业在招募MBA级别的营销者时都能给出10万美元以上的薪酬,同时他们也在寻找通用管理营销者——能够创造、构建、改善、发展和提升企业商业活动的营销者。因此,MBA的营销课程主要培养学生的通用管理营销技能(general management marketing,GMM)——通向企业高管职位的必备技能。

  MBA学生需要优先找到一份可以带来广阔前途的工作。和MBA项目提供的其他机遇相比,通用管理营销确实更具优势,因为它可适用于不同的企业环境,为学生带来更多的职业选择。

  拥有营销专长的MBA毕业生将拥有广阔的职业前景

  通用管理营销培养了学生的战略思维、概念性思考、分析、领导力和解决问题等能力。这些能力在任何行业和职位都适用,这也就是为什么顶尖大公司的通用管理营销都很具有借鉴价值,很多新兴行业都在这方面借鉴他们。

  像强生、通用或宝洁这样的公司都需要为自己的盈利和亏损负责——制定战略以实现商业目标,然后领导由销售、金融、财务、运作和其他分支组成的多职能团队执行这一战略。在某种程度上,MBA级别的通用管理营销学习让学生可以接触CEO一样的角色,比其他任何职业经历都有优势。例如,梅格·惠特曼曾经也是一名MBA毕业生,她曾在宝洁公司工作,后来成为eBay的首席执行官,现在她是惠普公司的首席执行官。

  如今,对于CEO和董事会领导来说,一大挑战是如何驱动增长。公司内哪个部门与业绩增长关系最紧密?营销部门。

  所以,如果你希望最终能成为公司高管,你需要懂得如何优化公司的营销竞争力以驱动市场的需求。其次,通用管理营销并不等于数字广告,而关乎战略定位。你如何从战略上定位自己的公司或你的品牌,以战胜竞争对手?这种技能适用于任何公司。第三,不管你是否相信,大多数商业顾问都会因为有市场需求而寻求专业咨询司的帮助——因为企业面临的巨大挑战是驱动增长。所以,如果你进入咨询行业,你需要准备好解决企业的营销问题。

  营销者必备素质与技能

  至于营销者首先需要具备的素质,我首先想到的是不太明显的答案——学习的能力和欲望。营销的变化很快,只有那些渴望新知的人才能始终跟上营销趋势的变化。

  除了学习,我认为这些基本技能也很重要:战略思维、概念性思考、分析和问题解决能力。其次,必要的技术知识,如数字应用、技术应用和金融知识等等。很多人,包括学生都可能将技术知识放在首位,但忽视了这些基本技能——也许可以先把问题解决能力放在首位。

  营销工作很有趣,充满了挑战也能带来成就感。我记得在宝洁的第一年我还是MBA实习生。我接触了很多工作:项目分析、新产品介绍、当前商业挑战到广告宣传。我学会了如何有说服力地辩论、有效地沟通和更周全地考虑问题。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。