新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国留学必体验之洛杉矶玫瑰花车游行

2017-01-04 11:50

来源:中国侨网

作者:

  据美国《侨报》报道,当地时间1月2日早上不到7点,位于洛杉矶帕沙迪纳市科罗拉多大道及附近的几条街区,前去观看玫瑰花车游行的人群陆陆续续开始接受检票入场。作为全美和洛杉矶的传统大型集会之一,第128届玫瑰花车游行一如往届,倍受民众追捧,许多年轻人更喜欢成群结伙在路边占位等候。

  中国留学生迟同学今年是第二次在现场观看玫瑰花车游行。他说,虽然两次都是现场观看,但是两次的感受截然不同。

  迟同学说:“前年来玫瑰花车游行现场是还在念书的时候,刚好父母来洛杉矶和我一起度寒假。当时父母听说洛杉矶每年的玫瑰花车游行如同纽约的梅西大游行一样经典,于是就早早买了3个人的票,来到现场观看。当时是我来美国以后第一次感受到美国这么盛大的集体游行活动,感觉特别热闹、壮观。”

  迟同学接着说:“不过,今年是和我现在一起工作的同事一同来观看的,感觉与上一次截然不同。这一次的重点不仅仅是花车,更重要的是我们几乎通宵来此等待,一起带上铺在地上的毯子、桌布、零食、饮料,还有我们平时聚会时最喜欢打的桌游。其实,我发现很多老美家庭或是年轻人,也和我们一样,不仅仅是期待一场游行表演,更享受这个等待的过程。好多人家竟然干脆带上折叠床,把本该在家中的闲暇夜晚搬到了这热闹的大街上。从昨天晚上开始,我们就一直在打牌,从得州扑克到三国杀,再到狼人杀,我们也是玩得有些筋疲力尽了。不过,真的很少能在人与人之间似乎隔着万里千山的美国,感受到这种万千民众毫无芥蒂地随意玩闹、躺睡在一起的轻松。明年我还会再来。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。