新东方网>留学>留学考试>AP>正文

2017备考:AP考试科目选择建议

2017-01-13 11:03

来源:新东方网

作者:靳明明

  新东方网留学频道诚邀新东方国外考试推广管理中心AP项目负责人靳明明老师与大家一起回顾一下2016年的AP考试整体情况,同时展望一下2017年AP考试的报名与备考,并未计划参加2018年AP考试的考生提供一些规划建议。

  >>>>点击查看AP考试2016年终盘点及2017备考规划

  新东方网留学频道:AP考试的科目是非常多。在AP考试科目的选择上您有什么建议吗?申请的专业大类上面,同学们应该怎样组合选择科目呢?

  靳明明:同学们在刚刚准备出国留学的时候,一般来讲会有专业的人士来给大家做规划,这个人有可能是你的长辈,有可能是专业的咨询人士。但是这里我想说的是,一般来讲当你考虑报考AP考试的时候,大部分人都会建议你选择的科目最好是跟你未来所学的专业相关。这个也确实是。如果大家想知道我未来想学的这个专业跟什么科目挂钩比较大的话,那我建议你可以去College Board(以下简称CB)的官网上去查一下。这里我就不做赘述了,因为在CB的官网上,它每一门考试都标有说这门考试它适合未来学某个专业的学生。

  我想说的一点,就是有的孩子他还不知道或者说他没有明确自己未来的专业方向,就是这部分孩子是不是就不要考虑考AP呢?我觉得答案是否定的。即使你现在没有确定好自己将来要学什么专业,那么此时我建议你去考一些目前比较感兴趣的科目,千万不要盲目地去选择科目。

  我举一个例子,比如说我们刚刚过去的2016年的AP考试,有两个情况特别值得关注。比如说微积分,我们都知道大陆考生往年的成绩是非常好的,但是在2016年,中国考生微积分的平均分第一次低于了美国本土的学生,形成了一个历史性的反超。还有一个情况,就是英语文学这门学科,我们都觉得这门学科我们的能力肯定是不如美国本土学生的。但是也是历史上第一次,美国本土学生的平均分低于了我们。

  这两个情况说明一个什么问题?就是同学们在选择科目的时候,如果你盲目跟风,不从兴趣下手的话,就很有可能产生这种情况。为什么微积分我们的分数比较低?因为分母太多了,所有的人都说微积分容易,所以所有的人都去选,就造成了拉低平均分这种情况。如果说英语文学写作这样的科目,但凡是你有勇气去考的学生,其实你的英语是真的好。所以这种时候,我觉得这两个反超就说明一个问题,一定要根据自己的专业兴趣来选择科目,不要盲从。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。