新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2017年美国法定假日--马丁路德金纪念日

2017-01-13 14:55

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看2017美国重要节日

  2017年1月10日晚9点,美国总统奥巴马在芝加哥向美国人民发表告别演说。遥想八年前,这位美国首位黑人总统当选震撼世界人民。回望更久远的历史,1963年美国民权运动领袖马丁路德金于林肯纪念堂发表著名演说《我有一个梦想》。迫使美国国会在1964年通过《民权法案》宣布种族隔离和种族歧视政策为非法政策。

  1986年起,美国政府规定每年1月份第三个星期一为马丁路德金全国纪念日,纪念为人类民权运动作出贡献的这位伟人。

  迄今为止美国只有三个以个人纪念日为法定假日的例子,分别为纪念发现美洲大陆的哥伦布的Columbus Day (十月第二个星期一), 纪念乔治·华盛顿的Presidents' Day(二月第三个星期一),与此处所提到的马丁·路德·金纪念日。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。